※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

トイレでおしっこを失敗してしまい、トイレマットも濡れた。洗濯は明日でいいか迷っている。子供がいるため適切な対応が必要だが、疲れてやる気が起きない。

たいしたことじゃないんだけど。。
今日は疲れも溜まってて、でも色々頑張ってたけど、トイレでおしっこ失敗😵💧
トイレマット替えたばっかりなのに。。
拭けるとこは拭いたけど。。マットも少し濡れたから洗濯?しないと😢でも疲れきっててやる気が起きない。。
どうしたら。。子供いると適当な対応力必要だけど、頭が回らない。。
トイレマット敷かない人もいるけど、私は敷きたいし。。今から洗うべき?明日にする?😂情けない質問だけど、、苦言はなしでお願いします(><)

コメント

トイトレ中だけでもマット敷くのやめてみるのはどうですか??😊
とにかく楽にお互いストレスなく過ごせるのが一番だと思いますよ✨

• なぎさ

なぎさ

トイトレは済んでいて(><)
    たまたま失敗しました💦なんでか。
    マット敷かないと足冷たくて😱スリッパですかね?
    マット敷かない人多いのかな。。

• 2月25日
りり

うちはマットなしです(笑)
引きたいけど汚すし辞めました💦

• なぎさ

なぎさ

マット敷きたい派なのですが、ない方が掃除しやすいのは確かにですね(><)敷かないとスリッパですかね?
    敷かない人多いのかな。。

• 2月25日
  • りり

りり

スリッパも汚されるの嫌なのでなにもないです(笑)
    汚れはすぐ分かるので綺麗に保ててます(笑)

• 2月25日
A☻໌C mama

私なら量が多ければ今洗い、少しであれば明日洗うと思います🤔

ちなみに我が家のトイレマット、ニトリの拭けるトイレマットにかえました☺️トイレでおしっこ失敗されてもサッと拭くだけで良いのですごく楽ですよ✨あまりにも酷いおもらしのときはお風呂で洗剤つけてサッと洗い流し陰干ししておくだけで翌日には使えるのも良い点です👌

もんちゃん&ちびマウスの母☆

代わりに、ペットシーツ引くのもありだと思います💡
濡れたり汚れたら捨てれるので、楽ですよ😊

でも、うちもマットなしです😂