※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピルを辞めてから生理不順になり、妊娠できるか不安です。同じ症状の方いますか?

ピルを5年ほど飲み続けて妊活を機に飲むのを辞めたのですが、そこから急に生理不順になってしまいました。
3ヶ月に1度生理がくるかこないかで、来ない場合ホルモン剤など注射してもらって人工的に起こしたりを繰り返して1年ちょっと経ちました。
ピルを飲む前は生理不順ではありませんでした。
検査をして子宮には問題ありませんでした。

このような症状の方ほかにいらっしゃいますか?
ネットで調べても出てこなくてほんとに妊娠できるのか不安になってしまいます。

コメント

ラティ

参考になるかわかりまけんが、私もすごい生理不順で最長半年来なかったです。
検査のために 人工的に生理を止めたり来させたりしましたが、結果問題なくその後も生理不順ありました。
それからは、長くても3ヶ月空くぐらいでした。

ですが 今では1人のママに、お腹にも新しい生命が宿ってます☺️
ピル等、妊娠の妨げる(言い方悪いですが)物がなければ、可能性はあるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    生理不順の経験が浅くとても不安でつい書き込んでしまいました😭
    元気な赤ちゃん産んでください!

• 2月25日