妊活 エコーで排卵してしまった可能性について不安です。採卵前日のエコーが排卵を促すことがあるかどうか知りたいです。 ショート法で採卵前に、排卵してしまったことありますか? 明日、採卵なので、昨日夜にHCG注射したのですが、今日夕方腹痛でいつものクリニックとは別のクリニックでエコーしました。 エコーしてから腹痛が強くなり、排卵してしまったのではと不安です。 採卵前日のエコーの刺激は、もしかして排卵を促してしまうのでしょうか…。 最終更新:2021年2月25日 お気に入り 1 採卵 排卵 エコー HCG注射 ムーミン コメント みー ショート法で治療中です😌 エコーで排卵する事はないと思います😅 きっとエコーの力加減とかで腹痛が起こったのではないですかね💦 hcgすると張ったりもするのでお大事にしてください😌 2月25日 ムーミン 同じショート法なのですね。 エコーの刺激で排卵はしないのですね。 なんだか腰痛も出てしまって、典型的な排卵日のやつだ~って思って投げやりな気分になってました(>_<) 安心させてくださりありがとうございます。 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン
同じショート法なのですね。
エコーの刺激で排卵はしないのですね。
なんだか腰痛も出てしまって、典型的な排卵日のやつだ~って思って投げやりな気分になってました(>_<)
安心させてくださりありがとうございます。