※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん棒
子育て・グッズ

子供用の麦茶は常温が良いですか?冷蔵保存の指示があるけど、冷たいままでも大丈夫でしょうか?

子供用の煮出しタイプの麦茶を作ってあげてますが、冷たいものより常温くらいの温度の飲み物をあげた方が良いということで

2日分はあるお茶をボトルに入れてキッチンに出しっぱにしたら、やはりいたむのが早い。。?^^;
確かに作ったら冷蔵保存してと書いてありますが、そしたら冷たいままだしな〜と考えたり。。

コメント

ゆー

冷蔵庫で保存して、あげるときはお湯を足してあげてます(*^_^*)

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

旦那の家で親同居なんですが、お湯のポットの中身がしぶとい水アカが蓄積してて…^^;

うちらはいいんですが、子供には…と^^; まあ新たに沸かすなり、めんどくさがっちゃダメですね!

• 8月19日
  • ゆー

ゆー

私も義実家で同居です(^^;;ご苦労お察し致します。義母は30年前から使ってる!とか自慢してきますが、私は順に買い替えてます。笑

• 8月19日
さわみん

我が家は煮出してから、冷蔵庫に入れて保存してますよー!
あげる時に軽くレンジで温めたり、お湯を足したりしてからあげてます!
今時期だと常温保存恐いですよね😅

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

やはり冷蔵保存ですね!レンジか、ピジョンマグ使えるかな〜。ありがとうございます(^^)

• 8月19日
悠望茉

煮出してから冷蔵庫入れて飲ませる時は
マグに入れてレンチンです(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

ですね!さっき新たに作り直しました^^;

• 8月19日