※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がお昼寝は抱っこじゃないと寝てくれない。夜は抱っこして寝かしつけても、お昼寝は布団に置いたら起きてしまう。私の寝かし方が下手なのでしょうか。

4ヶ月の娘がお昼寝は抱っこじゃないと寝てくれないんですが、私の寝かし方が下手なんでしょうか…。
夜は抱っこして寝たら布団に置いてそのまま寝てくれるんですがお昼寝は布団に置いたら起きちゃいます😭

コメント

みゆ

うちの娘もそんな感じですw昼間置いたら泣きます(。•́•̀。)💦なので、一日中抱っこか自分の体の上に立たせてたりします。
眠い時は抱っこでトントンしないと寝ません💦
それも昼寝のみです!

たまーーに大人しく布団で寝転んでメリーで遊んでてくれますが。。しんどいですよね(´・ω・`)同じく夜は布団でそのまま寝てくれるんですけど。。💦

• ねね

ねね

同じ人がいてよかったです😭
    私も1日中くっついてる状態で、家事する時は抱っこ紐つけてやってるんですが、だんだん重くなってくるしずっと抱っこって腕取れるんじゃないの…?とか思い始めちゃって😔

• 2月25日
ゆう

うちの子そうでしたよー!布団で寝るのはもっと先でした😂

• ねね

ねね

そうなんですね😭
    同じ人がいてよかったです😭😭
    布団で寝るようになったのっていつぐらいからとか聞いても大丈夫ですか…?😔

• 2月25日
  • ゆう

ゆう

いつだったかな…9ヶ月くらいだった気がします😂

• 2月25日
メメ

うちの子がずっとそうでした!
いつも抱っこして寝かせてて、友人宅とかでも抱っこしてたので感心されたことがあります笑。
ほんも背中スイッチが敏感だった…。

• ねね

ねね

そうなんですよ!😭
    私も友人宅、実家、車でもずっと抱っこです😖

• 2月25日
  • メメ

メメ

これってたぶん性格なんですよね…。
    上の子は昼寝がなくなる2歳までずっと抱っこだったのに同じ私が産んで育ててる下の子は置いても起きないで寝てますから😂

• 2月25日