子育て・グッズ 教えて下さい!💦最近娘ちゃん(そろそろ3歳)がトイレ終わったあとにおまた… 教えて下さい!💦 最近娘ちゃん(そろそろ3歳)が トイレ終わったあとにおまたを触ります。 そろそろ気になる頃なのかも知れませんが 触ってるときに何て声をかけていいかわからず💦 とりあえず「そこからおしっこ出てるんだよ」とか当たり障りのないことしか言えず… 皆さんはどうしてますか?💦 最終更新:2021年2月25日 お気に入り 3歳 おしっこ トイレ ☆たま☆(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ゆうり 触ることをやめさせたいなら あんまり触ってると痛くなるからやめようね などと繰り返し伝えていくといいと思います。 2月25日 ☆たま☆ なるほど! ありがとうございました💦 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆たま☆
なるほど!
ありがとうございました💦