※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

建築関係など詳しい方いますか?写真の細長い部分、アパートのドア枠?っ…

建築関係など詳しい方いますか?

写真の細長い部分、アパートのドア枠?っていうんですかね?ここって、もとからこの木目の板を使ってるんでしょうか?何か貼ってるんでしょうか?

引っ越してきたときに娘が小さかったので頭をぶつけないように剥がせるクッションテープを貼りました。

今回、引っ越すので今日剥がしちゃおうとビリビリと剥がしたららこの木目の塗装もビリっと結構な大きさでテープと一緒に剥がれてしまいました😭
下は普通の木材っぽかったです。
下から剥がして木目が剥がれればと思ったんですが、下から剥がしたときも少し木目が剥がれてしまったのでやめました😭

他の場所はきれいに剥がせたのに一ヶ所だけこんなことになり、怖くなってテープをまた貼った状態に戻しました。

テープからうまく木目の部分が剥がれればノリとかで張り付けてしまおうと思ったんですが、それも難しそうです。

不動産屋が修繕する場合、剥がれた所の上から下までを貼り直す形ですかね?
ドア枠?全部ってことはないですかね?
ドア枠?は繋がってないです。

コメント

rinrin

建具枠は元から木目のシート貼ってありますよ!
下地のMDFの板が見えてしまった感じですね💦
直すとなると少しの傷とかなら補修屋入れて補修で直りますが、あまりにひどいと、建具メーカーから出てる化粧になってるシートを貼って直す感じになると思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

多分、10cmくらいは木目シートが剥がれました😭
    下から剥がしたときにも少し木目シートが剥がれたので、全体的にシート貼り直しですかね😭

• 2月25日
  • rinrin

rinrin

貼り直すか、補修で留めるかは業者の判断なので一概には言えないですが😅
    費用負担も少なく済むことを願ってます!◎

• 2月25日