ビル清掃の仕事に興味があり、年齢や育児休業経験者について知りたいです。ハローワークで情報収集した方がいいでしょうか。
今仕事を探していて、土日休みのビルの清掃の仕事気になっています。ただ、清掃業って年配の方が働いてるイメージが強くて、
育児休業習得実績ありと書いてあるので若い方も働いていたのか、いるのかも気になりますがやはりハロワークに聞いてみるのが、一番ですよね?
- りん
コメント

退会ユーザー
聞いてみるのが確実ですがうちのテナントに入ってる清掃業者で私より年下(20代の方)いますよ!
その方は、掛け持ちしているらしいのですがイメージはどうしてもご年配ですよね💦
地域や会社によるかもしれせんが、私のいるテナント内では主婦の方多いですよ😃✨
20-40代くらいの子育て世代😊保育園絡むとやっぱり土日休みは貴重ですからね😞
りん
なるほど、ありがとうございます。前に面接受けた清掃会社は年配者ばかりで馴染めるか心配だと面接官に言われたので、考えちゃいました。聞いてみますね!