※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずき
家族・旦那

甥、姪に誕生日プレゼントやりとりしていますか?義姉に何か欲しい物ある…

甥、姪に誕生日プレゼントやりとりしていますか?

義姉に何か欲しい物あるのか希望を聞いて、それぞれの誕生日にプレゼントしました。

それぞれ1万弱のものです。

この前娘の誕生日にプレゼントを貰ったのですが、お菓子の詰め合わせで、どうみても3千円もしないと思われる物でした。

誕生日お祝いする気持ちが大事だとわかっていますが、金額のバランスおかしくない?とモヤモヤ…

今度から上限設定したいのですが、自分がケチなのか悩んでいます😧💦

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

姪甥全部に誕生日プレゼントをわたしてたら、7 人にもなるので上げてません😂独身のときだけですね。

もやもやしたり、強制になっちゃうなら、お互いに相殺してなしにしても良いとおもいます。

• かずき

かずき

次からはナシにしたいと実兄に話してみます。
    実母に甥姪にプレゼントやれ!と半強制的だったので、兄妹で決めた事にします💧

• 2月25日
さぉ

私も独身まででした💧
全員で5人いるんで…
今はお歳暮やお中元でランク上げで家族で食べれそうな物を贈るくらいです😅

• かずき

かずき

5人や7人もいると独身でも大変ですよね💦
    指定してきて、こちらの出した金額知っているのにモヤモヤするので今度からやめます😂

• 2月25日