コメント
tatara
公共交通機関でプレは通えたとしても行事とかでなんやかんや行く機会はありますしお迎え来てくださいとかってなったら遠いと大変だと思うのであくまで通い始めて苦じゃないだろうなってとこを絞ってプレ行くしかないと思います!その幼稚園のプレ情報などわからなかったら電話して大丈夫です🙆♀️2022年入園であればもうプレの申し込み終わってる園がほとんどかなとは思います!
tatara
公共交通機関でプレは通えたとしても行事とかでなんやかんや行く機会はありますしお迎え来てくださいとかってなったら遠いと大変だと思うのであくまで通い始めて苦じゃないだろうなってとこを絞ってプレ行くしかないと思います!その幼稚園のプレ情報などわからなかったら電話して大丈夫です🙆♀️2022年入園であればもうプレの申し込み終わってる園がほとんどかなとは思います!
「幼稚園」に関する質問
水とお茶を飲めない、飲まない子は 幼稚園の毎日の水筒って何を入れてますか?🤔 ※無理に克服させる気はないので批判など不要🙅♀️ お茶は麦茶、烏龍茶、コーン茶、ジャスミン茶など お茶全般を飲まない場合でお願いします …
旦那、昨日飲んで帰って、今日10時頃までトイレに篭ってスマホいじり。11時頃朝風呂。子供達はそんな旦那の事を、仕事で遅く帰ったから仕方ないよね😄と言ってました。私は平日毎朝5時起きで幼稚園二人の弁当作り、9時から…
幼稚園で雑務?のみをしている方は幼稚園教諭免許を持っているのでしょうか? その方をAさんとします。 恐らく、その方は草むしりや園の補助などのみしている方のようで先生ではなさそうです。 その方を先生と呼んでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リリコ
そうですよね、、お迎えとかやっぱりありますよね。
プレは2ヶ月に一回とからしいんですが、札幌市はそう言うところが多いんですかね。
tatara
うちの子はまだ感染系の病気とかかかったことなくて身体強いのでお迎えは未経験ですが幼稚園で体調悪くなるとかは全然あり得ることだとは思います!行事は参観日とかもいれると結構あります😊
西区の幼稚園行ってますが月一で親子一緒でした!申し込み締め切りは去年の秋です!
リリコ
教えて下さりありがとうございます!