正産期に向けての準備や陣痛のサインについて相談です。雨で外出が難しいため、家でできる運動や対策を教えてほしいです。
正産期入って産まれるため(陣痛起こすため?)やったこと教えて下さい🤗
これしたら陣痛きたよ!とかあればお願い致します🤗
やっと今日の検診で推定2500今週中に行くと言われたのでぼちぼち運動もしようと思ってます!
今してることは上の子と30分ほど散歩、家が二階建てで寝室が二階、キッチントイレは1階にあるので階段の昇り降りは普段からしてます🤔
散歩は明日から暫く(1週間ほど)雨模様なので今日は行きましたが明日から暫くは無理かな、と思ってます😅
なので家で出来ること何かしらお願いします🤗
- 納豆(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
家で他に出来ることってなると、スクワットと雑巾がけとかですかね🤔
スクワットは足がつらすぎてずっと出来ないけど🤣🤣🤣
mi🔰
スクワット、雑巾掛け、乳首マッサージですかね!
ちなみにわたしは、出産日前日お風呂で乳首マッサージして出産日当日の朝もして家事してたら陣痛きました😂
-
納豆
乳首マッサージもいいんですね🤭
1人目からやった事ないのでどんな感じでしょう、検索して
今日お風呂でやってみます!- 2月25日
退会ユーザー
スクワットは辛くて回数できないので…😅股関節柔らかくするといいと聞いたので、あぐらでストレッチや、いわゆるヤンキー座りでテレビ見たりですかね🤔
37週になってヤンキー座りした日の夜中に5分間隔の張りと痛みが1時間以上ありましたが、前駆陣痛でした…😭
他の方も書いてますが、乳首マッサージはお腹張るのでお勧めですよ👍
授乳の為の準備もできますし✨
-
納豆
スクワット辛いですよね、ちょっとずつでもやってみてますが足が痛いです🤣
ストレッチとヤンキー座り、参考にします!
今日の夜からお風呂でマッサージとストレッチ頑張ります😆💪(`・ω・´💪)- 2月25日
納豆
スクワットはしっかりしゃがまないと意味ないですよね😂
運動不足なんで筋肉痛が怖い 笑笑
ちょっとずつやってみます🤣🙌