保育園児の離乳食進め方について相談です。保育園での離乳食タイミングと、朝か夕方か悩んでいます。常勤で働きながらの離乳食スケジュールを教えてください。
保育園児の離乳食の進め方。
4月に下の子が保育園に入園します。8ヶ月になってすぐの入園です。
保育園では10:30~11:00頃に離乳食になるのですが、2回食の場合あと1回をどのタイミングにするのがベターか迷っています。
これから新しい食材を試していくには朝かなぁと思うのですが、朝離乳食をあげる余裕があるか不安です…。3回食になったらそうも言っていられませんが…。
朝だとしたら6:30~7:00頃、夕方だと早くて17:00、遅くて18:30頃になります。
常勤で働きながら離乳食を進めている方の離乳食スケジュール教えてください🙏
- .。❁*(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
朝はバタバタしてたので、2回食の時は夕方あげてました!
.。❁*
コメントありがとうございます♥
やっぱり朝はドタバタしますよね😭💦
新しい食材デビューするときはどうされていましたか?
そのときだけ午前中にあげるか、いつもどおり夕方か、小児科やってる土曜日の朝か…🤔💦
しょう&ゆうちゃん@ママ
アレルギー上位にあがる卵や小麦などは土曜日の朝にあげてました!アレルギーの低いものは夕方にあげてました。