※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休の振り込みが遅れています。出産後、提出書類が遅れたことが原因。二回分のお金は受け取れるでしょうか?

某ドラッグストアの正社員です。
8月に出産し、まだ育休が振り込まれません。
振り込まれていない理由としては、職場へ出産しましたとゆう提出書類を1月に提出した為だと思います。
遅れたのは私の責任なのですが、、、
1月に書類提出→2月16日〜が育休扱いで2月16日以前は全て休職扱いになっていました。
本来ならば二回程振り込まれているとは思うのですが、その二回分のお金の受け取りはもう不可能なのでしょうか?

コメント

みんてぃ

育休手当は、休職扱いなら貰えないですね…あくまで育児休業中の期間にもらえるお金です。

• みんてぃ

みんてぃ

2/16から育休なら初回は早くて5月ですね。

• 2月25日
りんご

2/16から育休なら、2ヶ月経ってからの申請→振り込みなので、5月頃じゃないですかね?

ママリ

2/16からの育休を本来の期間に訂正してもらえないのでしょうか?
それができないなら皆さんがおっしゃっているように5月ごろに1回目だと思います💦