※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぴ
妊娠・出産

授乳中は排卵がうまくいかない可能性がありますか?

私には8ヶ月の娘がいます。

母乳は訳あって1ヶ月のときからあげていないのですが、まだでています
2ヶ月のときに生理がきました。
母乳がでているうちは 排卵がうまくいかないなどは あるでしょうか?

コメント

pun୨୧

排卵がうまくいかないとはどういうことでしょう?

• のんぴ

のんぴ

生理はくるけど排卵はしていない、排卵がおくれるなどです!
    説明が悪くてすみません(*_*)

• 8月19日
  • pun୨୧

pun୨୧

あー。無排卵月経とかですかね?
    それは、2人目希望で産後2ヶ月から生理は来てるのになかなか妊娠しないとか、そういうことからそう思われたのでしょうか?
    私は産後もうすぐ11ヶ月になりますが、まだ生理が来ていません。
    排卵とかはやはり人それぞれですし、母乳が出ているからというのが、関係するともしないとも言い切れないですよね…
    気になるようでしたら、基礎体温を測ってみたり病院で聞いてみるのはいかがでしょうか♡

• 8月19日
  • のんぴ

のんぴ

二人目を希望で病院へいったところ
    排卵していない可能性があるといわれました。
    今までそんなこと考えたことなかったので どうしてかと不安で理由を探しています。

やはり病院できちんと 調べたほうがいいですよね
    ありがとうございます(*_*)♡

• 8月19日