妊娠・出産 授乳中は排卵がうまくいかない可能性がありますか? 私には8ヶ月の娘がいます。 母乳は訳あって1ヶ月のときからあげていないのですが、まだでています 2ヶ月のときに生理がきました。 母乳がでているうちは 排卵がうまくいかないなどは あるでしょうか? 最終更新:2016年8月19日 お気に入り 母乳 生理 排卵 のんぴ(8歳, 10歳) コメント pun୨୧ 排卵がうまくいかないとはどういうことでしょう? 8月19日 のんぴ 生理はくるけど排卵はしていない、排卵がおくれるなどです! 説明が悪くてすみません(*_*) 8月19日 pun୨୧ あー。無排卵月経とかですかね? それは、2人目希望で産後2ヶ月から生理は来てるのになかなか妊娠しないとか、そういうことからそう思われたのでしょうか? 私は産後もうすぐ11ヶ月になりますが、まだ生理が来ていません。 排卵とかはやはり人それぞれですし、母乳が出ているからというのが、関係するともしないとも言い切れないですよね… 気になるようでしたら、基礎体温を測ってみたり病院で聞いてみるのはいかがでしょうか♡ 8月19日 のんぴ 二人目を希望で病院へいったところ 排卵していない可能性があるといわれました。 今までそんなこと考えたことなかったので どうしてかと不安で理由を探しています。 やはり病院できちんと 調べたほうがいいですよね ありがとうございます(*_*)♡ 8月19日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんぴ
生理はくるけど排卵はしていない、排卵がおくれるなどです!
説明が悪くてすみません(*_*)
pun୨୧
あー。無排卵月経とかですかね?
それは、2人目希望で産後2ヶ月から生理は来てるのになかなか妊娠しないとか、そういうことからそう思われたのでしょうか?
私は産後もうすぐ11ヶ月になりますが、まだ生理が来ていません。
排卵とかはやはり人それぞれですし、母乳が出ているからというのが、関係するともしないとも言い切れないですよね…
気になるようでしたら、基礎体温を測ってみたり病院で聞いてみるのはいかがでしょうか♡
のんぴ
二人目を希望で病院へいったところ
排卵していない可能性があるといわれました。
今までそんなこと考えたことなかったので どうしてかと不安で理由を探しています。
やはり病院できちんと 調べたほうがいいですよね
ありがとうございます(*_*)♡