※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
お仕事

首都圏など大都市の企業にお勤めの方、会社で保活の研修などありましたか?珍しいのでしょうか?

首都圏など大都市の企業にお勤めの方、会社で保活の研修などありましたか?珍しいのでしょうか?

コメント

ママリ

保活を専門の人(外部業者)に相談してアドバイス受けれるシステムはありますが、研修はなかったです😅

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます☺そのシステムもいいですね!

• 2月25日

会社が契約している保活コンシェルジュみたいな機関に相談はできました。あとは産休前の人事面談で少し説明があったくらいです。研修はなかったですね。

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます☺個別に相談できるのもいいですね。

• 2月25日

なかったですね💦子持ちだけ使える福利厚生になってしまうので…💦

• 幸🍀

幸🍀

確かにそうですね💦介護と仕事の両立支援の研修も必要な人のために定期的にやってはいましたが...。回答ありがとうございます☺

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

保活の研修ありますよ!
みなさんないんですね。びっくりです。

産休前と復帰後にあります。

• 幸🍀

幸🍀

あるんですね!初めて出会いました☺保活の研修ありがたいですよね。会社としても保育園に受かって復職して欲しいからWinWinですよね^^私は東京本社の企業の地方店勤務が長かったので(東京は1年だけです)、地方ではそんな研修聞いたことなくて、首都圏は特に激戦と聞くので他の企業もそうゆう研修やってるのかな...と疑問でした。回答ありがとうございます☺

• 2月26日