友達夫婦の不適切な行動を目撃し、今後の関係について悩んでいます。友達を続けるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
今日私の誕生日なんですが、なんと仲のいい友達夫婦の奥さんと旦那が隠れて手繋いだり胸触ったりしていました。浮気ですよね?しかも私と友達の旦那さんの目の前で色々やってたんです。土曜から友達夫婦の家に泊まりに行き2人のこと信用していたので2人っきりになることやLINEとかも許してました。奥さんの方は私の中学からの友達で仲良くてだから他の人よりも信用してたんです。
気づいたのは今日の朝方で2人とも認めしかも手繋いだりは月曜からしてたと言っています。旦那は酒のせいにはしなかったんですが奥さんの方はお酒飲んでてやってしまった。と言っていて最終的に旦那は追い出され、友達は泣きながら謝ってきます。これからどうしたらいいですか?
友達やめたくないけどやめるべきなんですかね。ちなみにわたし夫婦も、友達夫婦も子供います。
皆さんなら旦那と友達許せますか?
- うさうさ(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ぱーる
許せないです。友達も夫さんも気持ち悪い

Chi Chi
許せるわけありません😔
お友達にあっても、旦那さんとこれから普通に生活しても
見てしまった行為が蘇って一生辛い思いしそう。
つらいですね。😔
-
うさうさ
コメントありがとございます!顔を見るだけで思い出すし奥さんの誕生日にこれはある意味サプライズプレゼントですね笑
- 2月25日

退会ユーザー
許せないし、許したところできっと
嫌でも思い出してしまうしうさうささんが苦しむだけだと思います。
ほんとに酷い人達ですね、気持ち悪い。
私なら速攻で縁を切ります。
-
うさうさ
コメントありがとございます!
そうですよね。ゆういつ古い友達、1番仲のいい友達なのでなかなか縁切るのに踏み出せない自分が嫌になります。- 2月25日

コナンちゃん
絶対許せません、、、
-
うさうさ
コメントありがとございます。許したらまたやりますよね?違う女でも。
- 2月25日

hotaru
絶対許せないですね。
夫として妻として、
父として母として、
人としてもうやばいです。
-
うさうさ
コメントありがとございます!2人とも親としてやばいですし悔しいです。
- 2月25日

しゅう
許すところがないですね、、
友達の旦那さんも知ってるんですよね??
ひとまず旦那は後回しにしてもとりあえず友達は今後縁を切ります。
信用出来ないですからね💦
-
うさうさ
先に友達の旦那さんが気づいて私が気づかなかったら黙ってたつもりだったそうで。やっぱり縁を切る方が正しいのでしょうか?
- 2月25日

🐒
絶対許せません。
許しても陰でまたやる可能性あるだろうしさらに深い関係に入られる可能性もあります。
しかも仲の良い友達の旦那とそんな事ができるってことは友達はうさうささんの事を陰で笑っているのか下に見ていますよね。
即行縁を切り旦那さんともどうするか話し合いますね。
妊娠中で不安定になりやすいのにそんなことするなんて酷すぎます‼︎
-
うさうさ
コメントありがとございます!友達の旦那さんがガチで怒り友達の携帯から絶対男じたい連絡取れないようにしていましたのでもう2人が会うことはないと思います。ですが、旦那を好きだし子供もいまパパに懐いてて子供優先した方がいいのかわかりません。
- 2月25日

すず
許せないですが、子供がいるので離婚は直ぐにはしないかな。
とりあえず二度と会わないと誓約書を書かせて引っ越してもらいます。
自分を傷つけるようなひとはこれからは友達でもなんでもないです。

はじめてのママリ🔰
許せません。気持ち悪いです。目の前で触り合うとか、その友人も夫さんも頭悪いです。
今後そんな人と友達関係できますか?夫さんとイチャコラしていた瞬間はうさうささんの事なんて考えず欲望のままやってた訳で、許したらまたほとぼり冷めた頃にやると思いますよ。うさうささんの夫相手に少なからずちょっと遊んでも良いかなくらいには好意寄せてなきゃそんなこと出来ませんし。
絶縁、私なら離婚も視野に入れて行動します😭

すーちん
私も許せないなぁ 殴りますね😂
でもお子さんが3人はこのコロナでは絶対きついと思うし…
うさうさ
コメントありがとございます!
ですよね。旦那の手を見るだけで友達の手と胸触った手って思っちゃうんです。