生理が遅れて1週間、妊娠検査薬が陽性。病院で6週目の妊娠が確認され、2人目の妊娠が実現。心拍未確認で不安もあるが、体調は良好で頑張れそう。
生理が来なくて、1週間…妊娠検査薬は陽性。
仕事が週5で入ってしまい、先週は病院に行けず、今日やっと病院に行けました。
妊娠6週目でした!
妊活始めて半年絶たずで念願の2人目、ありがとう〜😭😭😭
まだ赤ちゃんの心拍が確認出来ていないので、喜ぶのはまだ早いですが、これから悪阻が来るのかと思うと不安もありますが、体調が良い今は頑張れそうな気がするー笑
- ぽこちゃん(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
おめでとうございます。
これから色々あると思いますが、周りの力をかりて無理なく乗り越えて下さいね!

めろちゃん
おめでとうございます☺️
私も妊活はじめて半年以内で2人目授かれたのでめちゃくちゃ嬉しかったです😂
これからお仕事しながらの悪阻もあると辛いかもしれませんが、休めるようなら休みつつお身体には気をつけてくださいね✨
-
ぽこちゃん
ありがとうございます😊
浮かれすぎないように日々過ごそうと思います!仕事もほどほどに!
ちゃんさんも妊娠18週目おめでとうございます!- 2月25日

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶🏻💕
私も先日陽性頂きました✨
妊活初めて半年。
今月生理が来たら排卵検査薬使おうと思い頼んだ時に陽性がわかりました🤣
嬉しすぎて涙が逆に出ませんでした😭笑
まだ初診にも行けていなく色々不安ですが
お互い無事に元気な赤ちゃん生まれますように✨
-
ぽこちゃん
同じくらいの週数の方、嬉しいです☺️おめでとうございます!
心拍確認できるまでまだまだ不安はありますが、本当お互い頑張りましょー!- 2月25日
ぽこちゃん
ありがとうございます😊
1人目の時は悪阻が酷く寝込んだりもしていたので、不安ばかりですが、頑張ります!
Tai03さんも妊娠17週目おめでとうございます!
退会ユーザー
ありがとうございます!
私も1人目は寝てばかりいて点滴にお世話になりました。
今は吐き気止めも処方されますから、無理なさらないで下さいね。
ぽこちゃん
吐き気止め、処方されるんですか?😳😳😳
私1人目の時、気持ち悪いのと吐き気で寝たきりだったので、吐き気止め処方してもらえたら、だいぶ気持ち的に楽になれそうです😭
退会ユーザー
医師に吐き気止め下さい!って言えばくれると思います!
私はお守りがわりに持ってました。
かなり役に立ってます。
ぽこちゃん
そうなんですね!
良いこと教えていただきましたー😭
ありがとうございます☺️
効き目はどうですか?
退会ユーザー
私はどうしても外出しなきゃならない直前のご飯食べる前に飲んで、ご飯食べて出かけてます。
全くはかないけど、合う合わないは人それぞれだと思います。
ただ、私の場合、次の診察までの日にち分は貰えなかったので調節して飲んでます。
ぽこちゃん
そうですよね!
合う合わないありますよね💦
吐き気止めではないですが、産後に頭痛があり、カロナールを処方してもらいましたが、全く効かなくて泣きながら授乳したことがありました😫
その時の思い出があるので、薬の効き目を気にするようになってしまったんです😭
退会ユーザー
吐き気止めには種類が色々あって
プリンペラン錠
メトクロプラミッド錠
とかあります。
私は両方処方されて飲んだ事ありますが、どちらも効きました。
ただ、吐き気が強い時に飲むと効かない時あります!
どれも食前に飲むと良いそうです。
ぜひ、医師に聞いて見て下さいね!