※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児で怒りっぽいです。怒りたくないです。どうしたらいいですか?

育児に怒ってばかりいます皆さんは怒ったりしませんか?

外出時もフラフラ行くからずっと危ないよこっちおいでと言い続けたり(これは怒るではないかもしれませんが)
家でどんどん足音立てたり変なものを触ろうとしたりしつこいと何やってるの!やめなさい!と怒ったりとにかく怒る機会が多いです。
2歳児育児に疲れを感じています。こんなものでしょうか?
怒らない人はどの様に対応していますか?

コメント

常に怒ってます🤣
もう怒ってないとストレス溜まるし大変です!そのかわり褒める時はめっちゃ褒めています☺︎
2歳児育児ほんと大変ですよね、、、

みどりーず🥝

2歳児大変ですよね😂イヤイヤ期にプラスしてここ最近はなんでも自分でやらなきゃ気が済まなくてひぃ〜ってなってます笑

これは叱る!ってことを決めるようにしています。
うちの場合ですが、危ないことと食事に関することは叱ります。おもちゃを投げたり、テーブルの上に乗ったり、ごはんをポイしたらしっかり叱ります。
家でドタバタ走り回るのと、(へんなものが何かはわかりませんが)触ってNGなものはあまりないのでその辺りは好きにさせています笑

ただ日中は保育園に行ってるから心の余裕があるのかもしれません🥲

mii

2歳児めちゃめちゃ大変ですよね😂
息子はほんとにやんちゃで
すぐ走ってくし
どこでも登るようになってしまって
常に怒ってます😅

息子が見えないところで危ないことしてると娘が危険を察知して教えてくれるので助かってます😂

ふうとも

うちは4歳児にめっちゃ怒ってます🤣言えば何でもわかる年齢なのに言っても聞かない、言い訳する、口ごたえする…。私が怒ってばかりなので「怒らないで!」ってよく言われます😞始めのうちは優しく言うのですが、聞かないとだんだん怒り口調になっちゃいます💧
下の子は来月2歳ですが全然怒る要素ないです🤣