離乳食の時間について、上の子の保育園の送り時間も考慮しながら下の子と同じ時間に食べさせたいけれど、難しいと感じています。他の方はどのように対応しているのか気になります。
今3ヶ月なので離乳食が始まるのはまだ先ですが、離乳食って病院が開いてる時間が良いといいますよね、何かあったときすぐ行けるように(^з^)
上の子の時は1回目8時、2回目12時、3回目16時←3回目は後におやつを挟むようになり、最終的には18時にしましたが😊、でした!
1回目8時の時間は離乳食を始めたばかりのときからこの時間でしたが、今回。下の子の離乳食の時間どうしようかなと今から思ってて😂😂
同じように8時は、上の子の保育園の送り時間もあるので無理で…出来れば上の子と同じ時間に食べさせたいけど…7時過ぎに離乳食にして、万が一何かあったら困るし…
行く行くは2回食、3回食となっていくときも、時間的に朝昼夜ごはん、という形にしたいんです😂勝手な親の理想でわがままですが。。。
上の子の保育園などかありながら下の子の離乳食、みなさんどうされているのでしょうか?😢
- m@(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の朝ごはんの横であげてました😃
m@
時間は何時頃ですか?
はじめてのママリ🔰
7時すぎから7時半くらいでした!