※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食期にフルーツって毎日必要ですか?甘味があって他のものあまり食べ…

離乳食期にフルーツって毎日必要ですか?甘味があって他のものあまり食べなくなったりしそうで、毎日あげてなくて2週間に一回くらい気向いたらバナナとかあげるくらいでアレルギーチェックの一回しか他はあげてないです、、
野菜とか食べれてたら問題ないですか?果物にしか取れない栄養素とかありますか?毎日みなさん出してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいまでは週一程度(アレルギー目的)でしたが、今は毎食バナナかフルーツヨーグルトあげてますw

ろく

フルーツはやっぱり甘いから好きみたいで、他のものそっちのけで欲しがるので中期くらいまではそんなにあげてなかったです🌿
月齢が上がっておやつをあげるようになってからは、お菓子よりはフルーツの方がいいので出す頻度はあがりました🍎

ママり👶

うちフルーツもヨーグルトも好きじゃないのでほとんど出しません😌
バナナも嫌がり口も開けません😂
季節のフルーツを親が食べる時少し切ってあげるくらいです!週3回くらいかな?
ビタミンは野菜から摂れるし、アレルギーチェックともしかしたら好きになってるかも?と確認であげてます☺️

はじめてのママリ🔰

必要かはわかりませんが、バナナやキウイは毎日のように出しています。
他のものをあまり食べなくなるってことはないです。