※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
ココロ・悩み

1歳半検診で顔の湿疹が目立つ子どもが、突然悪化。ステロイド塗るのも怖いし、掃除も念入りなのに疲れてしまった。

1歳半検診で顔に湿疹出てるのうちの子だけだった…😭😭
少し前までは薬使わなくても大丈夫だったのに、先週ぐらいから何故か突然悪化💦
薬の副作用も出やすいタイプらしくステロイド塗るのも正直怖いし、顔に湿疹が出るので目立つし、もうなんか疲れしまった…
掃除もかなり念入りにやってるのに何でー😭

コメント

ゆここ

花粉の影響じゃないですかね?😭
薬の副作用も怖いですが、しっかり皮膚科で薬処方してもらって抑えてあげないとなかなかよくならないですよ😭
自分が重度のアレルギー疾患、アトピー持ちでかなり酷い方ですが、先生&薬しだいで症状かなり変わります😭

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

花粉も関係してるんですかね?😭
    頑張って治してあげます😭💦

• 2月25日
  • ゆここ

ゆここ

上の子がアトピーとかではないですがここさいきんすこーしはだががさついてる時があるので(自分も肌の調子良くない)多分花粉も、影響あると思いますよ😭

お互いがんばりましょう⭐️

• 2月25日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね😭
    うちも上に5歳の息子がいるのですが、最近目の周りを痒がっていてそれと同じ時期に娘の肌の調子も悪くなったのでそれかもしれません😱
    明日皮膚科に連れて行ってみます!

• 2月25日