お出かけしたら子持ちママさんにジロジロ見られる現象なんですか?😇園の…
お出かけしたら子持ちママさんにジロジロ見られる現象なんですか?😇
園のママでもたまにいるけど、人の顔ジロジロ見るの普通に失礼。
さっきもモール歩いてたらふっつーの洒落っ気もないママさんにすれ違うときにガン見されてるの気づいてイラっときて見てんじゃねーよって感じで睨んじゃった😂
美人でもおしゃれでもないけど見た目が派手だから見られるんだろうとは思ってます🙂でも普通人の顔凝視しないですよね😤
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ジロジロ嫌な感じで見てる意識は
向こうには無いと思います(多分)
派手だったら目がいくのは
普通の流れなので、
子供居るのに若々しくて派手めだな〜(良い意味)
うわ、めっちゃ派手💦(苦手な方)
若くて良いな〜(羨ましい方)
多分いろいろ居るんだろうけど、
主さんがどんな見た目か分からないですが、派手という自覚があるなら、
メイク見たり、格好見て、たまたまお顔見た時目が合ったり
とかじゃないですかね?
私達夫婦も、派手じゃないんですが
装飾品とかよく見られますが
夫が見られるのあんまり好きじゃないので、
誰もあなたに喧嘩売ってるんじゃなくて、
バックとか時計、車見てるだけだよ
多分向こうは何も思ってないよ
って言ってます😅
まま
無意識に自分がジロジロ見られてるんじゃないかって、周りをジロジロ見ていませんか? 相手も見られてるから見返してるみたいな意識じゃないでしょうか?
ママリ
美人でも派手なファッションでも、そこまで人のことを見ない(子連れだと見る周りまで余裕がほんとにない)方が多いと思います💦
たまたま知り合いに激似で声掛けようか悩んでたとか?
余談ですが、私が過去に付き合った男の人が、「おれ色んなとこで目撃情報あるけど、俺じゃないんだよな」って言ってました。
本人と分かるほどではないけど似てる人が沢山いるのかなと思いました🤔
コメント