※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘からぼ痔になり、出産前に改善したいです。肛門科受診経験の方、治療や診察の感想を教えてください。

便秘が悪化していぼ痔になってしまい、出産前にできるだけ改善させたく、今日肛門科に初めて受診します。妊娠中に肛門科受診の経験ある方いらっしゃいますか?どんな感じだったか教えていただきたいです。治療とか診察とかなんでもいーです!

コメント

ママリ

産婦人科には相談しましたか?😊肛門科には行ったことないのですが、私も妊娠中に痔になり、かかりつけの産婦人科に相談したら薬くれましたよ✨
求めてる回答と違ったらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科でみてもらってたけど産後悪化して困ってる方が多いので、専門家に今後の見通しとちゃんとした診断してもらいたくて、焦って予約しちゃいました😅

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    確かに専門家に見てもらった方が安心できますよね✨塗り薬などで治るといいですね😭💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんお薬もらっておしまいな気がしますが、自己満というか安心のために行く感じです😅笑 ありがとうございます!

• 2月25日