※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぺい
子育て・グッズ

エルゴアダプトの腰ベルトが壊れたため、セカンド抱っこ紐を探しています。おすすめがあれば教えてください。

2本目の抱っこ紐のおすすめを教えてください!

10ヶ月の息子がまだ抱っこ紐じゃないと
何かと不便で…
そんな時に急に今使っているエルゴアダプトの
腰ベルトの「ガチャ」とはめるところが割れてしまいました。
抱っこ紐がないと毎日何かと不便で
早急に書いに行こうと思うのですが
なにせよセカンド抱っこ紐、高いのはちょっとなぁ…
でも抱っことおんぶするからなぁ…
何を買えばいいのか…と。

おすすめありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

セカンド抱っこ紐なら、ヒップシートはどうでしょうか?
うちは上の子が1歳くらいの時にポルバンのシングルショルダーを買いました!
ヒップシートだけでも使えますし、シングルショルダーはメッシュにしたので夏も快適でした!
これから歩くようになると抱っこしてと歩くと言われるので、頻回に乗せたり下ろしたりするにも便利でしたよ😊

モンベルの抱っこ紐は軽くて通気性が良くてとにかくコンパクトでよかったです!値段も6000円くらいだったと思うのでそこまで高くないと思います👍

ただエルゴに比べるとコンパクトな分、腰や肩のクッション性は低いです。娘はベビーカーにも乗ってくれるタイプだったので、何時間も抱っこ紐しっぱなしってのはほぼなかったのであまり参考にならなかったらすみません😢