※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわち
子育て・グッズ

園児服を購入しなかったら息子が1ヶ月登園できないか悩んでいます。先生に相談すべきかどうか迷っています。

相談です。
どちらがいいか教えてください。

息子が4月から年少クラスになるので、2月頃園児服の購入案内が来ました。
その頃知り合いから、3月の卒園式終わったら園児服もカバンも譲れるから冬しか着ないし勿体無いからあげると言われありがたく頂くことになりました。
担任に確認して、卒園式後に譲り受けるので購入しなくても問題ないか聞くと大丈夫ですよーと言われたので今回は購入しませんでした。
なのに今週になって来週園児服着て登園してくださいと言われて、購入してないので3月末まで手元にないって話すとなら大丈夫ですーと軽く言われたようです。
現在切迫早産で自宅安静のため慣れない主人が朝送って行くのでどんな会話があったかわからないのですが、買わなくていいって言うならいいんじゃない?とひと事です。
息子だけが園児服着ないで1ヶ月登園するのが可哀想な気がしてしまって、、、先生に連絡して購入したほうがいいと思いますか?

それとも自分でお下がりをと決めたなら、先生に連絡しないほうがいいのでしょうか。

長くなり申し訳ありませんがアドバイスお願いします。

コメント

まぬーる

園に、貸し出し用の制服はあるはずです。最後はクリーニングして返せばいいはず。

今購入しても、届くのって遅くなるんですよね😵💦

制服の練習がしたいから、着せてきてほしいんだと思いますが、譲り受けるまでの間どうしてもらえるのかを、再度ご確認ください!

• かわち

かわち

そうなんですね!
    確かに練習のためにと言われたようです。
    1人だけ着ていないのは可哀想かなと思い悩んでいたのですが、ちょっと聞いてみます。
    ありがとうございます!

• 2月25日
  • まぬーる

まぬーる

グッドアンサーまでありがとうございます😃

ピンチヒッターの旦那さんには、お子さんのクラスに時間通りに来てもらって、忘れ物なく朝の準備や夕方は帰ることができるだけでも花丸なわけなので、朝は忙しいし、
    保育士としては、旦那さんには細かい伝達事は控えて、簡単な返事程度にしておいたのかもしれないですねぇ!

保育士から、時間があれば大まかにお話ししてくれれば助かりますよね😃

ノートに書いたり、電話するだけでも結構クリアになると思います😃

• 2月25日