※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

妊娠中に便秘で出血した経験がある方はいませんか?便が硬く、周りに血がついていました。昨年大腸内視鏡検査を受けたので、病気ではないか心配です。

汚い話なのですが…妊娠中、便秘が原因で、
便を出すときに出血した、という人いませんか?
かなりの便秘で、すっごく硬くて…
便の周りに血がついてました…。
昨年7月に大腸内視鏡検査受けてるので、さすがにこの期間で、病気とかではないですよね?怖くて。

コメント

ママリ

便の周りどころか、トイレ真っ赤になるくらい出血しました😅自然治癒しましたよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    同じ方いて安心しました😭
    もともと、痔とかではないんですけど、妊娠中はなりやすいんですかね…。
    血がついてたけど、その後出血が続くということはないので、様子見でいいですかねぇ。
    胎動もありますし、上の子もいてわざわざ産婦人科行くのもなぁ。と。

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

私もそうだったんですよね。
    だから、真っ赤になった瞬間、どこからの出血か何度も確認しました😂

妊婦検診のときにお薬かなんかもらえるかと思って、先生に相談したのに、そういうこともありますからね~って流されて😭結局、我慢して二、三回真っ赤にしました( ;∀;)

• 2月25日
  • ままり

ままり

妊娠中よくあるってことなんですね😱3回目なのに初めてで驚いて😅
    わたしは、よく見てみてついてるなぁぐらいだったけど、トイレ真っ赤になったらびっくりしますね!!!
    そのまま気づいたら治ってたって感じですか?

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

しばらくは、便のたびに泣きそうなくらい痛くて便器真っ赤にしてたんですけど、そうですね。いつの間にか治ってました😂

• 2月25日
パリン

硬い便での出血は切れ痔です。これがずっと続くのであれば病気も考えないとですが。
私は妊娠中関係なしに慢性便秘で何回も出血してます😅
痛くないですか?
出血=傷があるので、バイ菌が入り感染しやすいので気をつけてくださいね。
産婦人科で便秘薬出してもらった方がいいかもしれません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうですよね😢もともと痔とかなったことなくてびっくりしてしまって!
    出す時、硬すぎて痛かったです。ちょっとヒリヒリ…
    その後は全然普通なんですけど。
    10日後ですが、健診なので相談してみようかと思います。
    妊娠中なりやすいんですかねぇ?

• 2月25日
  • パリン

パリン

私も妊娠中さらに便秘酷かったです。硬い便を出す時なんて、少し早い出産だなーと思いながら腹圧かけて出してました🤣
    ホルモンが影響してるし、お腹の子供でママの内臓の位置が変化するからとか言ってました。
    便秘薬でも便を柔らかくする薬(酸化マグネシウム)もあるので相談してもよいと思いますよ。妊娠中でも飲める薬だったと思います。

• 2月25日
  • ままり

ままり

やっぱ妊娠中は便秘なりやすいんですね😭
    今度相談してみます。
    もう排便が怖いです😭

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

切れ痔じゃないですか
凄く硬い、便秘
の女性に多いです。

わたしも便秘のとき毎回切れてティッシュや便器についてトイレが苦痛だったです。

便秘を直したほうがいいですよ

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    硬すぎてなかなか💩出てこなくて、トイレにこもってしまうくらい酷かったので…やっぱり切れ痔ですよね😭

• 2月25日