※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の仕事が休みなんですが、息子を保育所に連れてったらかわいそうなんでしょうか

私の仕事が休みなんですが、息子を保育所に連れてったらかわいそうなんでしょうか

コメント

ダメなとこもあるみたいですね!

りえ

私や旦那休みの時でも預けてます!私もゆっくりしたいし、子供は沢山遊べるから楽しいと私は思ってます。迎えだけ、夕飯できたぐらいにいつもより少し早めに迎え行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまぁに休ませたりするんですが、ちょっと気になって🤏
    ありがとうございます!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

息子さんにとって
遊べるのに家にいさせてもらえなくてかわいそう。
ということはないですよ!

ただお仕事休みなら家で見ててください💦っていう保育園は多いですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 2月25日
ミッチー

保育園次第だと思いますが、うちは預けてますよ。
気持ちいつもより早めにお迎えは行ってます😄

幸🍀

かわいそうかはわかりませんが...、息子の保育園は、就労で預けている場合は、親が休みの日は子どもも休み。普段親子の時間が少ない分、一緒に過ごしてあげてくださいという方針です。特に未満児さんの場合。

でも、ママが毎日家事育児仕事に疲れてリフレッシュが必要なら預けていいのかなと個人的には思います☺お昼寝おやつが終わった頃に、少し早めのお迎えに行ってたくさん遊んであげるとかでもいいのかなと思います☺

まぬーる

休みってわかる子はわかるから、難しさはありますよね。

うちの子たちの場合は、預けられたら裏切られた気持ちになるみたいです😁

でも用事があるなら短時間にしてあげたほうが子供は喜びますよ!