※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

息子が車のエンブレムを1歳8ヶ月で覚えて感激しています。他のお子さんもこんな驚きの力を持っているでしょうか。

子供の覚える力って凄いですね!
うちの息子は車が好きで最近エンブレムを覚えてきました💡

エンブレム見せて指させるのは
トヨタ、スズキ、日産、スバル、ダイハツ、HONDA、三菱、MAZDA、ベンツ、レクサス、フォルクスワーゲン、アウディ
です😊

1歳8ヶ月ですがこんなに覚えられるんだと感激しています💓
皆さんのお子さんはこれ凄い!!っていうのありますか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

エンブレム、大人でもわからないの多いのに、すごいですね!👏✨

うちの子も2歳前くらいに新幹線の名前を覚えました。
最近イフミーの新幹線シリーズの靴を履いてる子を見て「はやぶさの靴!」「ドクターイエロー!」と騒いでます🤣

あとは散歩してる時に看板をみつけて「新幹線のし!」「あっぽーのえー!(アルファベットのA)」とひらがなやアルファベット、数字を見つけたりしてます☺️
赤ちゃんの頃と比べて、わかることや出来ることが増えてきて、可愛いが倍増😍

子どもの『知りたい!』っていう純粋な気持ちがすごいですよね😁

• ゆん

ゆん

新幹線に興味があるんですね!!✨
    はやぶさとか私が見ても分からないです🤣凄いですね👏🏻

新幹線のしって新幹線からいろいろ興味が広がって可能性は無限ですね😊🎶アルファベットも分かるなんて✨

赤ちゃんの頃より可愛さ増してます🤣💓喋れるようになったらもっと面白いんだろうなって感じます😊❤️

• 2月25日
yuu

覚える力すごいですよね!
うちはトーマスが大好きで、すぐに覚えてます!
少し間違えると怒られます🤣
あと特に教えたわけでもないのに大人の会話をよく聞いていて2歳前には昨日とか明日とかこの前とか使い分けるようになっていたのには驚きました!

• ゆん

ゆん

間違うと怒られるの分かります🤣
    昨日とか明日とか分かるなんて凄いですね✨
    本当に大人の事よく見てますよね!!
    😊💓

• 2月25日
ぽんぽん

うちは弟がすごく
車、電車大好きで、
2歳になる前から、
エンブレムに車名まで
言っていました😂
トヨタのエスティマとかww
2歳前にしては車、電車を
知りすぎているくらい
でしたww
子どもは好きなことに
関しては本当にすごい
ですよね😳笑笑。

弟はずーっと車好きが
ブレることなく今では
トレーラーのドライバーに
なっていますよ🤣笑笑。

• ゆん

ゆん

車名言えるのは凄いです!!うちはまだ喋れないですが分かってはいるようです😊
    ドライバーになってるとか可愛い❤️
    興味があるものはすぐ覚えるし子供って日々成長してるんだなーって思います✨

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

次男がアルファードと、プリウス覚えたみたいで、見かけたらアルファード!って言いながら指さします!私がそうなの?ヴェルファイアじゃない?って言ったら違うって言うので通りすがりに後ろ見たらアルファードって書いててうわ!ホントだ!区別してるんだって思いました🙌☺️凄い!って思ったのは、兄がいるからか喋るのが早く、普通に会話しちゃってます。朝ごはん何食べる?コーンフレークがいい。等。もうすぐ3歳かぁプレゼント何しようかなって考えてて、いや次2歳じゃん!ってなりました(笑)兄は喋るの遅かったので2歳前で普通に会話してるのは凄いなぁって思ってます!🌱

• ゆん

ゆん

お兄ちゃんいると下の子は喋るの早いんですね✨
    兄弟で会話してるとか可愛すぎます❤️
    大人の方が車の種類間違えちゃいますよね🤣子供ってよく見てると言うか観察力も凄いですよね✨

• 2月25日
ママ

長男は2歳すぎには
トーマスをマスターしてましたね😅
親でも違いがわからないのに…笑

• ゆん

ゆん

トーマスマスターするとか凄いですね✨
    親より覚えが早いのも子供の凄い所だなって感じます😊💓

• 2月25日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

暗記ブームに合わせて知育したら吸収力は凄いですよ( ̄ー ̄)bグッ!

• ゆん

ゆん

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    車とエンブレムと国旗を合わせた本作っちゃいました😊これを機にいろいろ覚えて欲しいものです✨

• 2月25日
むーにー

うちは2歳半くらいで国旗に興味をもち、本を買ったらほぼ全部覚えました😲カタカナも読めるようになってました💡一緒に覚えようとしましたが全然覚えられませんでした…

• ゆん

ゆん

むーにーさんのお子さんは国旗に興味持たれたんですね!!
    全部覚えたとかスゴすぎます🤣✨
    小学校上がったら国旗問題楽勝ですね!

• 2月25日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

横からすみません。
    うちもそれくらいに国旗ブームが来ましたが(今また再ブーム中)アフリカが難し過ぎてそこらは諦めました笑

• 2月25日
  • ゆん

ゆん

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    国旗覚えるのは凄いです✨
    何に興味もつか分からないですね❤️

• 2月25日
あいう

えーすごい!
さすがおとこのこ!

うちは車のナンバープレートみてひらがな覚えてました!
多分、形で覚えているんでしょうね!

• ゆん

ゆん

ナンバープレートのひらがなに着目するなんて凄い!!
    どこに興味があるのか分かりませんね😊💓

• 2月25日
おのママ

うちの長男も車の車種覚えるの得意で、エンブレム見てどこか言ってます^o^
好きなのと、記憶力が良いのでしょうね(o^^o)

• ゆん

ゆん

4歳にもなるといろいろ喋って詳しそうですね😊✨
    好きな物の興味は凄いなって思います🎶

• 2月25日
めめ

私が保育士で仕事柄、保護者の方の車を覚えるんですが
娘も…。あ!あのマークのこの色、で、この数字は◯◯ちゃん!と笑笑
迂闊に買い物はいけません笑笑

• ゆん

ゆん

娘さんすご!!🤣❤️
    買い物行ったらすぐ誰誰ちゃんちだって!って言ってそうですね💓😆

• 2月25日
  • めめ

めめ

言いますよ💦
    母さん喋るから、今行くまぁとか笑笑
    ほぼ確実です笑笑

• 2月25日
小怪獣

一歳9ヶ月頃からメキメキと発語が増えて、アンパンマンの歌を全制覇して歌えるようになったなぁ…と、それだけで驚いていましたが、ミスターパーカージュニアと浜ちゃんのなんでやねんをフルで踊って歌えるようになるまでが早くて、下手な動画は観せれんなぁと旦那と話してます😂

車は大好きなのですが、英語で覚えていることもあり、発音が綺麗すぎて旦那が聞き取れません💦

小さい時は赤ちゃん耳と呼ばれるほど音に敏感なので、なるべく私が英語で話すようにしてたら、私意外と話す時は日本語で私と話す時だけ英語混じり。

相手を見て会話も出来るのかぁ…と、旦那が「頭悪いと損やなぁ…息子が何言うてるんか全く分からん」と時折凹んでます😱

• ゆん

ゆん

1歳9ヶ月でうた歌えるって凄い✨👏🏻うちはまだ1語しか喋らなくて😅
    ミスターパーカージュニアやってる姿とか絶対可愛い!!😆❤️

英語で教えるのもいいですね✨英語混じりで話すとか将来楽しみですね🎶絶対得しかない!!
    私が英語苦手なので子供には出来るようになってもらいたいもんです🤣

• 2月25日