3歳の娘が夜泣きや叫びで困っています。授乳後でも泣き叫び、寂しく感じるようです。夜中に何度も起きておっぱいを求めます。断乳中で、どうすれば叫ばなくなるか悩んでいます。
3歳の娘の夜泣き?夜叫び?に困っています。
夜中、下の子に授乳してたり、してなくてもいきなり、泣き叫びます💦そこから抱きしめてもなにしても制御不能で泣き叫んでます。
かなりの音量で、賃貸なので焦ります😭
朝起きてから本人に理由を聞くと、ママが弟におっぱいあげてると寂しくなっちゃう。ずっとそばにいて欲しかったと言います😭授乳していない時にもあるので何ともいえませんが😅
全くない日もあるのですが、一晩に何回もある日もあり…
最終的におっぱいおっぱい!となって、飲んで寝ます。
ずっと夜寝る時だけ飲んで寝ていました。
最近は断乳してるので、飲まずに寝るようにしています。
一体どうしたら、叫ばなくなるのでしょうか😅
いつ来るか不安すぎて寝る時間、夜が辛いです。
本人もつらいと思いますが、私もすごくストレスです😭
病院行っても仕方ないですよね?
どう対処したらいいのかわかりません…
厳しいご意見はご遠慮ください。
- しみ(5歳0ヶ月, 7歳)

アイナ
娘さんは学校に行かせてますか?もし行かせてるのであれば、数日お休みさせてで昼間一緒にいてたくさんお母さんとの時間作ってあげるのもいいかなと思いました!

退会ユーザー
寂しいのかな?赤ちゃん帰りかな?💦
嫌な夢でも見てるのかな?
息子の場合ですが寝る前に怖い事や嫌な事があると夜泣きします😭
しかも、泣き止みません😅
なので、今日は夜泣きするな!とわかります🤣

ままちゃ
何かで不安な状態に、赤ちゃん返りで寂しいのがあるかもですね。
うちも上の子が不安な時やよく叱った時は、夜中や朝方に起きやすかったり、不機嫌で起きたりします😭
寝る前に2人でくっついてお話しして大好き、を伝えると安らかに眠れる事が多いので、試してみられてはどうでしょう?
ママ、お子さんが早く安眠できますように💤
コメント