※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

2歳になったばかりの息子が今朝から熱が39度あり、病院にいき検査をしま…

2歳になったばかりの息子が今朝から熱が39度あり、病院にいき検査をしましたがアデノでも中耳炎でも溶連菌でもないとのことで様子見になりました。

熱は下がらず本人もしんどいようでご飯もあまり食べられず過ごしていたら、さきほど寝ているときに痙攣のように全身を大きくビクビクと震わせ、泣き叫び‥というのを1分ほどしました。
熱せい痙攣かと思いましたが、#8000に問い合わせをすると、白目や泡をふいているとかでないのなら痙攣ではなく高熱で本人の意識に反して体が反応しているとのこと。
緊急ではなさそうとのことなので、明日また病院を受診するつもりですが、こんなことははじめてで‥

このようになったことがある方、そのあとの状態など教えていただきたいです。

今はアイスノンをして横になって寝られていますが、またいつ痙攣みたいなのをするかと思うと心配で。

コメント