町内会のことで相談です。3年前に引っ越して来て、はじめての役員の番が…
町内会のことで相談です。
3年前に引っ越して来て、はじめての役員の番が回って来ました。
26日に新旧引き継ぎ会で40人ほど集まるそうで、19時からと言われています。
しかし、1番忙しい時間帯だし、このご時世でそんなに集まるの…!?と言う感じです。
他の方達は乗り合わせて何台かでまとめて来るようです。(←結構信じられません😅)
主人はテレワークなので、うちの子供達は預けようと思えば預けられますが、2人とも私じゃないとダメなタイプです。
いっその事こと、休んでしまおうか…と考えているのですが皆さんならどうしますか?
ちなみに、来年度の副会長と言われていますし、サポートしてくださる方もいらっしゃるようです。(引っ越して来て日が浅いため)
- m&m(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
キウイ
うーん、それならご主人に行ってもらうことはできませんか?
役員やるなら、顔は出しておいた方がいい気はします。
ルナ🌙
来年度の役員をすると決まっているのに欠席すると印象良くないと思います💦
引越しして来て日が浅いなら尚のこと😔
私だったら、役員会に行くか子ども2人と留守番するか旦那に選ばせます❗️
-
m&m
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
すっごいめんどくさくて😅笑
でも、旦那に留守番させることにします😅- 2月24日
m&m
コメントありがとうございます!
主人はあくまでも仕事中ですので、外出は出来ないんです…。
キウイ
それならば、私ならお風呂や夕飯を早めに済ませて、出席するかな。
出席しないならば、サポートしてくださる方と前任の方に直接連絡を取って、個別に引き継ぎ等してもらうよう相談ですかね。
町内会で浮くと結構大変かと思うので、面倒ではありますが、ね。
m&m
そうですね😭
そうすることにします!
気合入れて行って来ます😅
背中を押してくださってありがとうございます😊