知人からの生保レディ勧誘が続いて困っています。仕事復帰後は連絡が減るでしょうか?
現在、私は2人目の育休中ですが、去年から生保レディをしている知人から勧誘?されています。
保険系はある程度入っているため、変える予定もなく、
「追加で入るくらいのお金に余裕がない」ことも伝えています。
保険会社のイベントにも何度か誘われ、「遠慮します〜」とお断りしていましたが、昨日もイベントの連絡がきました。イベントに来てもらうのもノルマがあるらしく、人数に達していないとのこと。
大変な仕事だと思いながらも、今後もお断りしても、このような連絡が続くのかな…その都度、断るのも何か申し訳ない…と思ってしまいます。
知人に生保レディがいる方、どうですか?連絡は頻繁にありますか?仕事復帰すれば、イベントお誘いの連絡はなくなると思いますが…😅
- ワーママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2年前、
一時期すごい誘われました😣その頃、働く場所探していて、すごく勧められて、
私気付かなくていいねーと思ってたのですが、
木曽路で店長がお話ししたいっていってるとかいわれて
これはやばいと思い、
やっぱり子供がまだ小さいから働くのやめるとキッパリ断りました😞
その後もイベントに3回くらい誘われてその都度断っていました😣最後はむかついて無視しました笑
そしたらもう連絡来なくなり、、
インスタにノルマがあってもうやめたいと愚痴ってました😢
めっち
一度ハッキリと興味がない今後のお誘いはお断りすると丁寧に伝えて見てはどうでしょう😚
-
ワーママ
私の中では、お断りしているつもりなんですけど、その方に伝わっていないようで😇
- 2月25日
ミク
また従姉妹が生保レディやってます!!
めちゃくちゃ勧誘されますがイベントだけたまに参加してます(笑)
その度に計画書?もらいますがはいはいーって感じで流してます(笑)
その知人さんは距離を置けない人なのですか?
私はうざい時は無視してます(笑)
面白いイベントの時だけ参加してます😆❤️
-
ワーママ
うちも、ミクさんと一緒で親戚なんです😇保険の計画書、何度ももらっています😓
イベントだけ参加😙笑- 2月25日
ワーママ
うちは、保険勧誘で支店長も一緒に家に訪問させてと言われた時は、やばい😳って思いました。
やはり、ノルマ大変そうですよね…😅