※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるのは普通ですか?3歳まで続くなら相談すべきか悩んでいます。

まだ夜中起きてきます。
10ヶ月だともう夜通し寝てますか?
検診で相談しましたがえっ?起きるんですか?みたいに言われて3歳まで続くようなら相談と言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕でまだ起きてますよ😅うちの小児科の先生は、起きる子なんていっぱいいるし珍しくないよーって言ってましたよ!

• ままり

ままり

安心しました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️
    他にも検診で質問した内容の返答がいまいちで残念でした😭

• 2月24日
みく

夜泣きってことですか?
だったら2歳までがっつり続きましたよ😏
最近もたまーにぐずぐずしますが、添い寝で落ち着きます👌

私も市の検診で毎回夜泣きがあると言ってましたが、特に問題があるとか指摘はされてないです💡

• ままり

ままり

抱っこすればすぐ寝てくれるので夜泣きとは違いますかね?
    そうなんですね❗

• 2月24日
  • みく

みく

泣かずに起きてくるだけなら、ただ単に目が覚めてしまうだけだと思いますが…
    すぐ寝てくれて辛くないなら様子見でよさそうですね🤗

• 2月24日
ママリ

1歳3ヶ月くらいまで1〜2回起きてました!
夜間断乳しても寝て6時間後くらいに起きてまた寝直したりしてましたし、今もたまに1回起きます🤔

うちの子は2人とも10ヶ月の頃には夜通し寝てました。

上の子は3ヶ月頃から夜中起きません!

下の子はほぼ完母なので夜中は1回泣きます💦

miYa

3〜4回起きます。
上の子も1歳まで夜通し寝たことありませんでした😂
未だに上の子も1〜2回起きてくる事もあります。

ぷみえ🌈🔰

うちもココ最近また夜中起きだしました😭😭
うちの小児科では夜通し寝るの珍しいから大丈夫よ〜って言われました😂😂
個性だから〜って。とりあえずこのくらいの時間に寝るって事を覚えるために夜寝る時間になったら寝かして無理なら大丈夫〜眠かったら勝手に寝るから〜って言われました☺️なので夜中起きても諦めてます( ˊᵕˋ ;)💦