※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

みなさんは何週からつわり本格化して何週頃に終わりましたか🙇🏻?

みなさんは何週からつわり本格化して何週頃に終わりましたか🙇🏻?

コメント

ママリ

5週からはじまり
7週でひどくなり
12週で少し収まり
16週で終わりました😊

退会ユーザー

6~9週がピークでした!

• 2月24日
まいったー

6週目から始まり、後期に入るまでずっと続いてました…😂
当時は、つわり、いつ終わる、の単語で毎日検索かけてました…笑

ママリ

5週から軽い食べづわりと重めの眠りづわりが始まり、10週頃には気付いたらなくなっていましたがその後1.2週くらいはえづく癖だけは残っていました😂笑

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

5wからなんとなくつわりっぽい症状が出始め、7wから本格化して12w過ぎたあたりから落ち着きました☁️

もえ

1人目は5wから突然ピークに向かって始まり20wでストンと終わりました☺️
2人目は8wでなんとなく始まって、10wあたりがピークで14wにはいつの間にか終わってました☺️

ママリ

7週ぐらいからつわりが本格的になってきて6ヶ月頃から少しずつおさまってきました🥺