※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで2キロ体重減少。50キロなので2.5キロが目安。水分は摂取中。病院受診が必要でしょうか。

13wの妊婦ですが、最近つわりで2キロくらい体重が減ってるんですが病院行った方がいいんですかね…?
体重の5%が減ったら受診したほうがいいと何かで見て…。(50キロなので2.5キロ?)
水分はとれており、ご飯も通常の半分くらいは食べてます。

コメント

m.o

そのくらいなら次回の検診で大丈夫だとおもいますよー!ただ、あまりにも減るようで水分が取れないようなら受診した方がいいかもです🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、受診は見送ります😭

• 2月24日
マハロ

間違って消してしまいました😵
食べれてて水分取れているなら、受診しなくても大丈夫かなとも思いますが、心配なら受診していいと思いますよ^_^
画像参考にしてみてください^_^

あやママ

私は47キロで4キロ減りました😭
ですが水分取れてたので、様子見でしたよ😌✨
検診の時に言わなくても体重測るので、前より減ったねー水分取れてる?ってだけ先生に聞かれました(笑)
13週からどんどん増えていき元の体重に戻り、そこから9キロも増えました(笑)減った分合わせると13キロですね(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

つわりで体重減るのは仕方ないので水分とれてたり食べれてるなら大丈夫ですよ!
水分取れない、ご飯食べれないなどケトン体がでてしまったりすると点滴になったりします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪

• 2月24日