一歳七ヶ月の娘がタオルがないと眠れず、タオルがあると助かっている。タオル離れは何歳ごろでしょうか?
タオルがないと眠れないお子さんおられますか?
一歳七ヶ月の娘がいますがタオルがないと寝れません(´;ω;`)
逆にタオルがあると寝てくれるので助かってはいるのですが。。
同じような方、何歳くらいにタオル離れしましたか??
- さくら(9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私自身がお気に入りのタオルがないと寝れない方でした(^_^;) 多分小学校のうちはずっと持ってたかなと思います。笑
とあれん
4歳の姪っ子はフワフワタオル依存です😂
うちの娘は指しゃぶり、タオルやtシャツのタグだいすきです!それなかったら寝られません😅💓笑
ゆっくりこどもたちのペースに合わせてあげようと思っています😁👍
-
さくら
好きなものがあるってなんだか可愛いですね💓
お気に入りのタオルなくさないように、好きなだけタオル持たせておきます(*´ω`*)
ありがとうございます♪- 8月18日
A
私もタオルがないと寝れませんでした笑
上の方と同じように私も小学生のうちは
持ってた気がします😳😂
-
さくら
お気に入りのタオルがあるので落としたりなくしたりしないか不安な日々です(;_;)
長い目で見守ります(о´∀`о)
ありがとうございます♪- 8月18日
ゆきなぉ
もぅすぐ4ヶ月の娘もタオルが好きでいつも顔まで持っていって寝てます。洗う為に違うタオルを渡すけど、寝ないてギャン泣きです。
-
さくら
わかります~うちはお気に入りのタオルが色ちがいで何枚かあるのでまだ大丈夫なんですが、実家に帰るとき忘れたり洗濯が溜まってないなんてことになったらギャン泣きで寝ないと思います(;_;)
違うタオルだとポイっと捨てられます(。>д<)- 8月19日
のびのび
うちはブランケットですが、いつもそれを抱きしめたりチュパチュパしながら寝てます>_<
断乳してからそうなったので、乳代わりなのかな?と思ってます。
たぶん娘にとっては安心材料なんだなーと(^O^)
生まれた時からずっと使ってるからかな??
たまに一時保育預ける時もブランケット持たせるのですが、最初の頃はずっと握り締めて遊んでたみたいです😂
安心できる存在があるのはいいことなんじゃないですかね?😊
いつもギュッギュしてる姿を見て可愛いなー♡とキュンキュンします☺️💓
-
さくら
うちもタオルにちゅぱちゅぱしてます(*´ω`*)
確かに安心できるものがあるっていいですね💓
タオル大切にしないとです☺
まだしばらくタオルちゅぱちゅぱ見てキュンキュンしたいと思います(*´ω`*)
ありがとうございます♪- 8月19日
さくら
小学生もですか(*´ω`*)
なかなか長くなるかもですね!長い目で見守ります(о´∀`о)
ありがとうございます♪