コメント
まこれん
あやさんもお仕事されているのでしょうか?
2人で頑張ろう!
お兄ちゃんにしてあげよう!
と、根気強く説得するしかないですかねー✨
あーか
あやさんがしっかり稼いでいくっていうのでもダメですか💦?!
-
あやさん
子供が小学校に上がったらフルタイムで働きたいし、4月から勤務時間を増やしたいと思ってますが、無理でしょ!と言われます
- 2月24日
まこれん
あやさんもお仕事されているのでしょうか?
2人で頑張ろう!
お兄ちゃんにしてあげよう!
と、根気強く説得するしかないですかねー✨
あーか
あやさんがしっかり稼いでいくっていうのでもダメですか💦?!
あやさん
子供が小学校に上がったらフルタイムで働きたいし、4月から勤務時間を増やしたいと思ってますが、無理でしょ!と言われます
「ココロ・悩み」に関する質問
ご覧いただきありがとうございます。 自分の性格を変えるにはどうしたら いいでしょうか? 小さな事が気になって、それを相談しても 気にしないほうがいいよ〜と言われるのですが、 気にしてしまいます。 今1番自分の…
育児に余裕持てません。急にプチンときます。 抱っこじゃないと寝なくて昨日一睡もできず、 日中は交代してもらおうと思ったら 育休中の夫はお昼寝してました。 午後から病院の予定だったので、寝ずに病院行き 夜は交代…
保育士がいじめをしていて許せなくて叱ろうとした時に園児の前だからやめようと思って主任に話しました。 今後見つけたら本人を叱ってしまいそうです。 うちの子供はその保育士のせいで夜泣きするようになったり、その保…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あやさん
仕事してます‥パートですが子供が小学校に上がったらフルタイムで働きたいと思ってます。旦那にその話をしても「無理でしょ」「いくら稼ぐつもりなの?」
「兄弟作っても、いいことなんて無い」と言ってます‥旦那には妹が居ますが、兄妹がいてよかったと思った事はないと‥
まこれん
親が亡くなったり、1人になったときわかりますかね😅
なかなか手強そうですね💦
家族が増えるって幸せなことなのに。。いいことなんてない。発言にちょっと引いてます💦
兄弟いたら、公園行くだけでもお家でブロックするだけでも小さいうちは楽しさ倍増。
我慢すること。小さい子への接し方。喧嘩もして加減を覚える。性別が違えばもっと学ぶことありますよね。
うちは三兄弟ですが、3人見ててほんとに産んでよかったです。
いくらあれば2人目考えるのでしょう。。恐らく、いくらあっても不安やプレッシャーはあるものだと思います。
それでも、子供の笑顔が見たいから!子供のためなら!と、頑張れちゃうのが親だと私は思います。