※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
ココロ・悩み

旦那が二人目について消極的で、お金のプレッシャーを感じている。諦めるしかないでしょうか?

二人目が欲しいと言っても旦那がその気になってません‥

家族を養うと考えると、お金の面を考えるとプレッシャーを感じる

と旦那から言われると、諦めるしかないでしょうか?、

コメント

まこれん

あやさんもお仕事されているのでしょうか?

2人で頑張ろう!
お兄ちゃんにしてあげよう!
と、根気強く説得するしかないですかねー✨

• あやさん

あやさん

仕事してます‥パートですが子供が小学校に上がったらフルタイムで働きたいと思ってます。旦那にその話をしても「無理でしょ」「いくら稼ぐつもりなの?」
    「兄弟作っても、いいことなんて無い」と言ってます‥旦那には妹が居ますが、兄妹がいてよかったと思った事はないと‥

• 2月24日
  • まこれん

まこれん

親が亡くなったり、1人になったときわかりますかね😅
    なかなか手強そうですね💦

家族が増えるって幸せなことなのに。。いいことなんてない。発言にちょっと引いてます💦
    兄弟いたら、公園行くだけでもお家でブロックするだけでも小さいうちは楽しさ倍増。
    我慢すること。小さい子への接し方。喧嘩もして加減を覚える。性別が違えばもっと学ぶことありますよね。
    うちは三兄弟ですが、3人見ててほんとに産んでよかったです。

いくらあれば2人目考えるのでしょう。。恐らく、いくらあっても不安やプレッシャーはあるものだと思います。
    それでも、子供の笑顔が見たいから!子供のためなら!と、頑張れちゃうのが親だと私は思います。

• 2月24日
あーか

あやさんがしっかり稼いでいくっていうのでもダメですか💦?!

• あやさん

あやさん

子供が小学校に上がったらフルタイムで働きたいし、4月から勤務時間を増やしたいと思ってますが、無理でしょ!と言われます

• 2月24日