※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短勤務後、フルタイムに戻した方いますか?

時短勤務で働いて居る人!居た人!
3歳で時短勤務が出来なくなると思うのですが、
その後は時間はどうされましたか??
フルに戻しましたか?

コメント

青りんご🍏

うちの会社は小学校3年生まで時短が取れます☺️一旦長男が小学校に上がるタイミングでフルに戻しましたが。
3年フルで働いて3人目の産休で今はまた時短で働いています✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    小学校3年生まで取れるのは羨ましいです!

• 2月25日

事務所の規定では3歳からフルに戻さねばならないのですが、違う地域にある本社では3歳以上でも時短を取得している方がいるので、戻さなくてもいいかどうか上司経由で交渉中です!
結果がどちらにせよ、上の子の学童の時間か下の子の保育園の預り時間がギリギリなので、フルには戻さないです!

• ママリ

ママリ

そういう所もあるんですね!
    3歳以上も時短で働きたいですよね😞

• 2月25日
ぺぇぇぇぇこりん

フルになりました。
フルになると言う約束の育短取得になるので…🥲

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    フルだとバダバタしますか?

• 2月25日
8224

時短にするとその分お給料も減るので、私は1歳の誕生日でフルに戻しました!
毎日がてんてこ舞いで、子どもたちを寝せる時間もかなり遅くなり、帰ってからのこどもたちのグズりもひどかったので正社員をやめてパート雇用に切り替えましたが、やはりパートの給料じゃ生活がキツくて10ヵ月間パートで働いてまたフルに戻しました。今度は正社員じゃないため、残業するほどの仕事量でもないので、定時で上がれるし、この働き方がちょうどよいと思っています。

• ママリ

ママリ

今はフルパートってことですか?
    フルだとバダバタしますか?

• 2月25日
  • 8224

8224

今は非正規雇用ですが、パートとは分類が違うんです。たぶんそれはうちの職場特有のポジションなんだとおもいますがフルパートになりたいと相談したら、この働き方を提案されました!パートとは違うので、お給料も時給じゃなく月給で支給されますし、資格手当ても付きます。

この働き方になってから、シフトに入ってるので、朝の時間も帰りの時間もまちまちです。早いときは朝はバタバタで、子どもたちを怒鳴り散らしてしまう日も。。。反省ですね。

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

時短の延長とかはない会社なので3歳の誕生日からフルタイムになりました😣
フルタイムに戻って初日、帰ってバタバタで誕生日パーティーやりました😂

• ママリ

ママリ

フルタイムはバダバタしますよね💦
    誕生日までせめて時短にして欲しいですよね!笑

• 2月25日