4月から育休復帰される方多いかと思いますが、退職又は転職考えていらっ…
4月から育休復帰される方多いかと思いますが、退職又は転職考えていらっしゃる方いますか?
時短勤務予定ですが、
土曜日勤務必須(園は0歳クラス土曜保育なし)、
お迎えの都合がつく時は残業してほしいと言われていて…
両親が協力的ではありますが 車で往復1時間かつ両親もフルタイム勤務なので家族皆に負担をかけてしまうなぁと悩みます…
育休を貰ったからには復帰すべきだと言われそうですが、やれるのか不安です💦
一度は復帰したとして、数ヶ月してから転職するのってアリですかね😭
- はじめてのママリ🔰
こーひー
指導側経験してます!
仕事教えた人たちの教えた労力考えるとあらかじめわかってての短期離職やめてほしいです💦💦💦
法律で禁止されてるわけではないのでそのまま退職してもいいのでは?
はじめてのママリ
とりあえず復職しないと、保育園取り消しになってしまうの。それで求職中だと点数が下がるから新しいところにも入れないで待機になる。
時短勤務の予定なのに残業なんてありえないですよね。その職場が悪いのさ。労働基準法違反でしょ。時短に残業はダメだから、サービス残業になる可能性もあるよ💦
とりあえず働いてみて、本当に無理なら退職。一度入園さえすれば退園にはならずに3ヶ月求職期間あります。子供小さいと3ヶ月で仕事探すのも大変だし、正社員では雇ってもらえないかもしれないので、今後の働きかたをどうするか検討ですね🤔
初めてのママリ
ここに旦那さんが登場しないのですが、旦那さんは非協力的な方ですか?
どんなお仕事されているかは分かりませんが、元いた部署に戻るのならそこまで指導もないとおもいます。
私は、一度復帰してダメなら転職派です!
想像上で不安なこともやってみれば「なーんだ」ってこともあると思うので、やってみて無理ならやめる方が自分のためにも良いと思います。
会社側も、辞めてほしくないからと譲歩してくれることもあるし。
コメント