コメント

ぱん
危ないところはなんとしてでも手を繋ぎます!
繋がない時は抱っこして歩かせません笑

ᓚᘏᗢ
うちの息子も今歩くことが好きみたいで手繋いでくれても数分ですぐどこか行っちゃうので気持ちわかります💦
最近は危ない所は抱っこか抱っこが嫌ってぐずったら手首掴んで無理やりにでも歩かせてます!
-
まる
大変ですよね( ; ; )やっぱり無理矢理しかないんですかね( ; ; )
- 2月24日

NAO
危ないとこでは必ず手繋ぎます。
1歳や2歳ぐらいなら手繋ぎたがらなければ強制抱っこです。
-
まる
もう3歳なんです!!( ; ; )
男の子なので走るの早いし、激しくて!汗
毎日駐車場は走らない!と繰り返し言わせてます、、- 2月24日
-
NAO
ママがお迎えにきてくれて嬉しいんでしょうね✩.*˚
うちも3歳で男の子ですが保育園の廊下を走りまくってなかなか帰れないので…。- 2月24日
-
まる
そうなんですかね笑
明日からまた手を繋ぐ!走らない!と言い聞かせながら通います笑笑
聞いて頂いただけでもスッキリしました!ありがとうございます!- 2月24日

角煮饅頭
うちの子も同じようなことがありました…
子どもは否定語の理解が難しいそうです。走らないで!というと「走る」ことを連想してしまい走ってしまうので、歩こうね、と言ったり、走らずに歩けた時には「歩けたね。ママ嬉しいよ」とオーバーに言うなどするようにしたら、我が子は少しずつ歩いてくれるようになってきました。
亀さんみたいにのっそりのっそり歩いていこう!とか言ったりもします。
参考になれば良いですが…
-
まる
参考になります( ; ; )
否定系ではなく、違う言い方でゆってみます!- 3月19日
まる
振り払いませんか( ; ; )?
抱っこしてももがいて降りようとしたり、腕掴むと地べたに座ったりしますーーっ( ; ; )
ぱん
うちもそんな感じです🙄でも危ないことは教えたいので!
抱っこはもがきますけど、体操座りのまま抱っこがいちばん安定するので私はそうしてます😚