※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

保育園のお迎えで走る子供に困っています。安全を教える絵本のオススメがあれば教えてください。

保育園のお迎え。駐車場で走る。何回注意しても走る、、
怒鳴りつけてもまた後日走る、、
母ちゃんもう限界です( ; ; )
みなさんどうしてますか( ; ; )?
そうゆう危ないを教えられるような絵本とかあったら読んであげようかなと思うのですが、、オススメあったら教えて下さい!

コメント

ぱん

危ないところはなんとしてでも手を繋ぎます!
繋がない時は抱っこして歩かせません笑

• まる

まる

振り払いませんか( ; ; )?
    抱っこしてももがいて降りようとしたり、腕掴むと地べたに座ったりしますーーっ( ; ; )

• 2月24日
  • ぱん

ぱん

うちもそんな感じです🙄でも危ないことは教えたいので!
    抱っこはもがきますけど、体操座りのまま抱っこがいちばん安定するので私はそうしてます😚

• 2月24日
ᓚᘏᗢ

うちの息子も今歩くことが好きみたいで手繋いでくれても数分ですぐどこか行っちゃうので気持ちわかります💦

最近は危ない所は抱っこか抱っこが嫌ってぐずったら手首掴んで無理やりにでも歩かせてます!

• まる

まる

大変ですよね( ; ; )やっぱり無理矢理しかないんですかね( ; ; )

• 2月24日
NAO

危ないとこでは必ず手繋ぎます。
1歳や2歳ぐらいなら手繋ぎたがらなければ強制抱っこです。

• まる

まる

もう3歳なんです!!( ; ; )
    男の子なので走るの早いし、激しくて!汗
    毎日駐車場は走らない!と繰り返し言わせてます、、

• 2月24日
  • NAO

NAO

ママがお迎えにきてくれて嬉しいんでしょうね✩.*˚
    うちも3歳で男の子ですが保育園の廊下を走りまくってなかなか帰れないので…。

• 2月24日
  • まる

まる

そうなんですかね笑
    明日からまた手を繋ぐ!走らない!と言い聞かせながら通います笑笑 
    聞いて頂いただけでもスッキリしました!ありがとうございます!

• 2月24日
角煮饅頭

うちの子も同じようなことがありました…

子どもは否定語の理解が難しいそうです。走らないで!というと「走る」ことを連想してしまい走ってしまうので、歩こうね、と言ったり、走らずに歩けた時には「歩けたね。ママ嬉しいよ」とオーバーに言うなどするようにしたら、我が子は少しずつ歩いてくれるようになってきました。
亀さんみたいにのっそりのっそり歩いていこう!とか言ったりもします。
参考になれば良いですが…

• まる

まる

参考になります( ; ; )
    否定系ではなく、違う言い方でゆってみます!

• 3月19日