※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
ココロ・悩み

2歳6ヶ月の男の子が、母親よりも祖父や祖母に懐いており、祖父がいないと泣いてしまうことに不安を感じています。自信を失っているようです。

同居してますが、最近(2歳6ヶ月男の子です)パパや母親のわたしより、同居中の父、母に懐いでます・・・

基本わたしが居なくても泣きませんが
最近は祖父が居ないと大声で呼びながら探す出掛ける時なんて泣いてます笑

何をするのにも、ママはバイバイジジと一緒だよー!と言われてしまう始末。😱

地味にSHOCKで自信すら無くしつつあります💦

嫌われちゃったかな・・・

コメント

うちもめちゃくちゃ母に懐いていてママ追いよりババ追いがすごいです😅笑
でも私より母の方が遊び方も上手いし納得しちゃってる自分もいます😅
これが義母なら嫌だけど実母だから私も助かるし母も喜んでるから気にしてません(笑)
でも寝る時は私じゃないとダメだし母親以上の存在なんて無いと私の母はよく言ってますよ(*^^*)

• ツナ缶

ツナ缶

うちも実母です!
    実母より、実父にもうベッタリ笑
    そうなんですよね祖父母達はひたすら可愛がって躾は必要ないからそれゃ、孫は懐きますよね!
    と・・・分かってても寂しいくなってしまいます笑

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ!出かけててもママとは手を繋がないのにババとは繋いでました😅手、振り払われてましたよ私…。私が出かける時も普通にバイバイ~でした😂後追いしませんでした!今は何かあるとママに言ってくるので、小さい時だけでした🙌

• ツナ缶

ツナ缶

今の我が家と一緒です!!!

手を繋ぐと、ジジがいい!ママダメだよー!
    最近なんてオムツすらジジにかえてもらうー!ママはバイバイしてー!と言われてしまいます笑

いつかもうちょいママにも懐いでくれると嬉しいんですが・・・

• 2月26日
はーちゃん

同居してませんが仕事の関係で親に預けてます。
今まで私が居なくても泣いたことありません。
ある意味助かってます。

• ツナ缶

ツナ缶

そうなんですよね!
    ある意味とても助かる事も多いので感謝もしてます😆✨

ただ、たまに寂しいという笑

• 3月2日