コメント
はじめてのママリ🔰
次男が2歳過ぎてすぐあたりから勝手に出たり入ったりするようになりました💦
我が家もほぼ2歳差ですが、基本1人で入れていました☺️
はじめてママリ🔰
上の子湯船に自由に出入り、身長が足らないのかまだ来ないです!私+2人同時にお風呂に入ってますがなんとか出来ます😅回数重ねる度にコツとか掴めるはずです👍
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
3人一緒に入ってるんですね😲新生児期からですか?
娘の時にだいぶ苦労したので不安です😭- 2月24日
-
はじめてママリ🔰
新生児期からです!
もうなんとかなる、なんとかするしかない!って感じです😅笑- 2月24日
-
ももんちゃん
そうですよね😭
もし妊娠できたらがんばります💪😁- 2月25日
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
それは踏み台とか用意されましたか?😃
2人同時に入れるのは新生児期からですか?
娘の時もだいぶ苦労したので不安しかないです😭
はじめてのママリ🔰
見にくいかもしれませんが、踏み台とか使わずに写真のシャワーを掛ける棒?を使ってやっています😅
2人同時に入れ始めたのは1ヶ月健診の日からですね💡
その頃は脱衣所に座布団置いて、その上にバスタオル敷いて肌着の紐やボタンは外して腕も出して、1番上のカバーオールのボタンだけ2箇所留めてお包み状態にして次男を寝かせておいて、その間に上の子洗っていました💡洗い終わったら湯船に入らせて、その後自分を洗って、最後は次男を洗って皆んなでお湯に浸かって、自分拭く→次男の服着せる→長男→自分の着替えの順にやっていました☺️
ももんちゃん
写真ありがとうございます!
うちも同じような棒あるんですご、はじめてのママリ🔰さんのおうちのようにシャワーのホースが当たっている台が浴槽にひっついていなく、角がむき出しなので難しいかもです😭我が家は台いるかもです🥺
手順もありがとうございます😊