子育て・グッズ 離乳食の目安量は、食材そのものの量ですか?子供はそんなに食べるのでしょうか?水分足さなくても食べられるのでしょうか? 離乳食の目安量について教えてください🙇♀️ よく一回分の目安量とかで豆腐なら25g、卵黄1個分とか書いてありますよね? それって食材そのもののだけの量ですか? たとえばボソボソで食べにくそうだと思って湯でのばしたりすると卵黄1個分ってけっこうな量になりませんか? 根菜とかも… みんさんのお子さんはそんなに量を食べるのでしょうか? それとも飲み込むのが上手で水分足さなくても食べられるのでしょうか? 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 離乳食 食材 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント ひろ 単品でなく、お粥に混ぜたり野菜に混ぜたりして食べさせてます😊 湯で伸ばすと増えちゃいますよね…💧 お粥に混ぜるのおすすめです! 2月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ そうですね! お粥と一緒なら飲み込めるかもです💡 やってみます! 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですね!
お粥と一緒なら飲み込めるかもです💡
やってみます!