※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

入院中で旦那が面会に来てくれるが時間が少なく寂しい。産後食事が摂れず、母子同室もできない。退院したいが涙が止まらない。

辛いです。
この前出産し入院中です。
毎日旦那も面会に来てくれるんですが
時間も少なく寂しいです。
産後ご飯も全く食べれないし
母子同室もできない。

もう嫌になって号泣。
タイミング悪く看護師さんが入ってきました。

もう早く退院したい。
なんかもうなにが辛いのか分からないけど
涙が止まらない。

コメント

mamamamam

そのお気持ちすっごくわかります。わたしもそうでした。

わたしも自分がコントロールできないでいました(´Д` ) 産後の疲れやホルモンバランスによるものです。

大丈夫です、必ず回復します!

今はおつらいと思いますが、赤ちゃん生まれた瞬間のこと、赤ちゃんの第一声、旦那さんの笑顔、思い出してみてください。

幸せな涙に、変わりますように♡

きょんちゃん

産後うつとかだと思います😳‼️
産後うつっていう言葉もあるように
あいchanさんと同じように悩んでる方、いっぱいいると思います。
私も、産んだ後の5日間、アドレナリンが出てるのかわからないけど
ろくに寝れなくてしんどかったです。
これからの不安とか楽しみとか、色んなものが混じって
自分でも説明できないけどなんか涙が出るってありますよね!
多分、言わないだけでみんな一緒ですよ😌
泣きたい時に、泣いておきましょう😁

**☆まめこ☆**

大丈夫ですか?
辛くなる原因がもしないのであれば産後の鬱のような感じでしょうか。
病院側にそのお気持ちを話されてみることは難しいですか?もしかすると精神安定剤などを処方してもらえるかもしれませんよ。
薬に抵抗あるかもしれませんが、ご自身が楽になることを優先させてくださいね。

愛くんママ

?!
大丈夫ですかー?!

それを誰にでもいいから、吐いちゃいましょう!
めちゃくちゃな気持ちを我慢しないで!
そのままを伝えるのが大切だと思います!

ラブチャム

ご出産おめでとうございます✨

私は12月に出産予定ですが無事に出産出来て何よりです☆
同室出来ないのはゆっくり休める良い機会ですよ✨
私は今から出産後の同室は程々に預かってもらおうとまで思ってます
まずはゆっくり体を休めて下さいねヽ(´ー` )ノ

☆大丈夫ですかー☆🙋 

私も、旦那が帰ってしまうとさびしかったですよー。 

でも、入院はわずかな期間で、これから沢山、赤ちゃんや、旦那さんと居られるのではと思います! 

私も産後、食欲湧かない時期もあり、その時はきつかったけど、あいちゃんさんも、
何ヵ月も食欲ないとか続いているのではないし、
赤ちゃんが成長していったり、周りの助けが増えてきたり、
育児に慣れていくことで落ちついてくることもあると思いますよー! \(^o^)/

あまり、きつければお医者さんに相談したり、あとは、なんとかなるさーと気楽にするのもひとつかな☆ 

きっと、大丈夫ですよー\(^o^)/

環境は変化しますから☆

7か月までの間にも、赤ちゃんぐんぐん成長しますよ(^-^) 
楽しいよ(^^)/
今は子育て支援充実してるから、沢山相談できるところもあるし、子育て仲間と悩み共有できるととても気楽になりますよ! 

一人じゃないよ☆
皆、仲間です。
応援していますね。

☆☆hitomi☆☆

私も1人目出産後の入院中は気分の浮き沈みが激しくて辛かったです(T ^ T)
赤ちゃんが低出生体重児だったので、いつ退院出来るかも分からず毎日1人で夜泣いてました( ;´Д`)
たぶんホルモンバランスの崩れなどの関係で情緒不安定になってたのかと思います。
あまりにツライなら病院に相談したり、旦那様に気持ちを聞いてもらって下さいね(´・_・`)

きっと退院したら気持ちも切り変わり、忙しい毎日に寂しさも吹っ飛ぶと思います(*^^*)
また新たな悩みが出てきたりすると思いますが、あいchanさんだけじゃないので安心して下さい✨