コメント
ak🌝
私自身ではないですが、私の母がパートで働いてます🙋🏻♀️
ak🌝
私自身ではないですが、私の母がパートで働いてます🙋🏻♀️
「パート」に関する質問
長男の嫁として、結婚してからすぐに、同居生活を始めました🏘️ 不妊治療等もしましたが、子供はできませんでした。そろそろ病院も、終診する予定です🏥 主人と話をして、来年からは2人でアパート暮らしを始めたいと考え…
見下してるわけじゃないです 職場で同じ年の人が2人いるのですが 独身の方でバリバリの正社員。私は1人パートです。 遅く出勤し早く退社します。 話を弾むにはどうしたらいいでしょうか? どのように心がけてますか?
思いをつらつらと書きます、コメントくださると嬉しいです。 30前半にして、資格なしの公務員です。 うつ病になってしまい、仕事に行けていません。 正直、一度心の病で休職したら、人目なども気にるので復帰したくない…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんか、近所のおばさんがブラックだよって言ってて、今度求人の応募しよーと思ってるんですけどブラックではないですよね😭??
ak🌝
むしろ大手なので、話を聞いている限りでは福利厚生はしっかりしているし良い感じだとは思ってます!
ただ、上に立つ社員がろくでもないと大変らしいですが、それはどこでも同じですもんね😅
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!!子供熱出したら休みやすい良い職場だといいのですが😭😭
それはそうですね!😱
てかもうすぐ出産なんですね💓!!予定日いつですか😍??
ak🌝
予定日3月1日なのですが、まだ産まれる気配ありません😂
昨日の健診でも子宮口1㌢しかひらいてないと…🙄笑
今里帰り中なので母の働き方みたり、話きいてますが、比較的子育て世代や妊婦さんにとてつもなく優しい職場だと私は思ってます!
逆に、子育てや介護などがなく、本人主体で動けてしまう人にとっては損だねって思うところもあるくらいです💦
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで二人とも予定日過ぎました🤣
うちの子なんて二人ともおりてきてるねーって結構早い段階で生まれて先生からもまだなんだね〜って言われるぐらいだったのに🤣🤣
えーー!!!!じゃあ全然ブラックじゃないですね!😓
ak🌝
やっぱりベビーが出てきたいタイミングで出てくるものなんですかね😂笑
むしろ、コロナ下での妊婦さんや、保育園に通っている子のいるママさんとかに対しては対応も手厚かったみたいです!
大手だからいいところ、悪いところあると思いますが、近所のおばさんが言うほどブラックじゃないとは思いますよー😊
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!笑笑
先生もママのお腹の中気持ちいんだねーってビックリしてました🤣
えー!そおなんですね!!それ良いですね😭💓
応募してみます!ありがとうございます🙇♀️
ak🌝
頑張ってください😊