コメント

ak🌝
私自身ではないですが、私の母がパートで働いてます🙋🏻♀️
ak🌝
私自身ではないですが、私の母がパートで働いてます🙋🏻♀️
「パート」に関する質問
つぶやきです。 夜パートでスーパーで働いてます。 お米を持ってダッシュで逃げた万引き野郎がいました😑 確かに高いけどさ、みんな世の中の人は一生懸命働いて子育てして毎回ヘロヘロだけど、どうにかやりくりして米も…
明日入学式ということで遠方から義母さんが 来てくれてお泊まりしていて 隣ペットの下で長女と寝ているのだけど いびきが😪笑 「 くぅ〜〜〜くぅ〜〜〜 」 「ゴホッゴホッ…!!! グワっ!」 「 ん"ーーーーー!」 とか…
旦那についてご意見お願いします🙇♀️ 上の子が育てにくく保育園の時からグレーなのかなぁと思いながら指摘された事もないので今まできています。 私にだけ癇癪、ぐずり、反抗的な態度をするので私もブチ切れてしまって後…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんか、近所のおばさんがブラックだよって言ってて、今度求人の応募しよーと思ってるんですけどブラックではないですよね😭??
ak🌝
むしろ大手なので、話を聞いている限りでは福利厚生はしっかりしているし良い感じだとは思ってます!
ただ、上に立つ社員がろくでもないと大変らしいですが、それはどこでも同じですもんね😅
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!!子供熱出したら休みやすい良い職場だといいのですが😭😭
それはそうですね!😱
てかもうすぐ出産なんですね💓!!予定日いつですか😍??
ak🌝
予定日3月1日なのですが、まだ産まれる気配ありません😂
昨日の健診でも子宮口1㌢しかひらいてないと…🙄笑
今里帰り中なので母の働き方みたり、話きいてますが、比較的子育て世代や妊婦さんにとてつもなく優しい職場だと私は思ってます!
逆に、子育てや介護などがなく、本人主体で動けてしまう人にとっては損だねって思うところもあるくらいです💦
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで二人とも予定日過ぎました🤣
うちの子なんて二人ともおりてきてるねーって結構早い段階で生まれて先生からもまだなんだね〜って言われるぐらいだったのに🤣🤣
えーー!!!!じゃあ全然ブラックじゃないですね!😓
ak🌝
やっぱりベビーが出てきたいタイミングで出てくるものなんですかね😂笑
むしろ、コロナ下での妊婦さんや、保育園に通っている子のいるママさんとかに対しては対応も手厚かったみたいです!
大手だからいいところ、悪いところあると思いますが、近所のおばさんが言うほどブラックじゃないとは思いますよー😊
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!笑笑
先生もママのお腹の中気持ちいんだねーってビックリしてました🤣
えー!そおなんですね!!それ良いですね😭💓
応募してみます!ありがとうございます🙇♀️
ak🌝
頑張ってください😊