コメント
はじめてのママリ🔰
私は違いますが私の知り合いで3人は軽くいます笑笑
退会ユーザー
私のいとこがそのパターンでした。
-
さやか
こんなことが大変だった〜とか聞いたことありますか?💦- 2月24日
たーたんママ
はい🙋♀️私のことです(笑)
-
さやか
本当ですか😳?
旦那さんはすんなり離婚に応じましたか🤔?- 2月24日
-
たーたんママ
いえ、暫く話し合いにも応じてくれず義母にほとんど任せてました😹
離婚調停も考えていて、ちょっと脅したら離婚届提出しました(笑)- 2月25日
-
さやか
ちなみに失礼でなければ、なにが離婚の原因でしたか😭?
わたしも今回の産後、そのまま実家に住んで離婚したいと思ってるんですが100%旦那は応じてくれないと思います😵- 2月26日
-
たーたんママ
私の場合は、元夫の妊娠中の不倫未遂、知らぬ間の借金、仕事の不安定、それによる金銭問題です!
私は妊娠発覚からの結婚だったのですが、妊娠中もいざこざが多く「いつか離婚する、絶対」と考えながらの、結構して早1年でその時がきました(笑)
いざこざがありながらも何とか出産。少しはお互い前向きになっていましたが、里帰り期間となり、会うことが少なくなり会いに来てもあまり娘に構わない、など里帰り中もギスギスしたまま里帰り終了。自宅に帰って2日ほどで大喧嘩。爆発し、実家に戻り、ついでに「金銭的に養えない、まだ実家にいて欲しい」と…。まだまだ細かいことはありますが、それから帰ることはありませんでした。
さやかさんはなぜ離婚をお考えなのでしょうか?
また、ご主人はさやかさんのそのお気持ちを知っていますか?- 2月26日
-
さやか
そうだったんですね💦
うちは、ギャンブル依存症、多額の借金、消費者金融で借りまくりながらスロット行ってます。
その上わたしには生活費をくれなくて金銭的DVですよね。
それにモラハラ。
きっと旦那はモラハラというか、もしかしたら病気なのかもしれません💦
本当に人並の感覚ではないので…全てにおいて!
人並のことをした試しがありません。
それになにより、家族(わたしと子供たち)を全然大切にしてくれませんね💦
子供が熱出した時に病院に連れて行こうとしなかったので『熱痙攣でも起こして障害が残ったらどうするの!?』ってキレたら『そん時はしょうがねーんじゃん?』って言われましたしね😭
病院に連れて行くなりできる限りのことをして障害が残るならまだしも、なにも対応してあげないでその言い分はなんだ!って感じですよね。
もう本当に変人すぎます。- 2月26日
-
さやか
スロットに行くのは借金してまでも行くのに、わたしには生活費ないと言ってくる。
あきらかに金銭的DVですよね?💦
家ではなにひとつ会話はありません。
むこうはご飯中にも関わらずずーっとスマホゲームとYouTubeですし、わたしもその携帯の声や音が苦痛なのでご飯食べ終わったらすぐイヤホンして音楽聴きながら洗濯したりしています💦- 2月26日
-
たーたんママ
金銭的DVですね…
さやかさんは現在はご自宅にいらっしゃるんですか?
御家族は協力してくれそうですか?
お子さんが3人もいらっしゃるならなかなか大変ですよね…- 2月27日
r
母の再婚相手が、1度目の結婚の時それで奥さん帰ってこなかったそうです!
-
さやか
そうなんですね💦
やっぱりそういうことありますよね😢- 2月24日
ママリ
私です😂離婚調停中です。。
-
さやか
産まれるまでは、里帰りだけする予定で実家に帰って、産まれて生活していく中で離婚したくなった感じですか?💦- 2月24日
-
ママリ
遅くなりました💦
私は臨月で家出、別居開始しそのまま実家にステイしてます。結果里帰りから帰ってないみたいになってますが😅
ちなみに原因はモラハラです。- 2月27日
さやか
えーっ😳
本当ですか😊?笑
こんなことが大変だったよ〜とか聞いたことありますか?💦
さやか
旦那さんはすんなりそのまま離婚してくれたんですかね🤔?