※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家族・旦那

どうしたら旦那動いてくれますかね🤣?休業中でずっと家にいてゲームして…

どうしたら旦那動いてくれますかね🤣?
休業中でずっと家にいてゲームしてます😂

この前はご飯作ってくれたり、子供を公園に連れて行ってくれたりしてたんですが最近またダラダラしてます🙄
私も一緒にゲームしたりするのでゲームするのは良いんですが、家事育児もしてほしいです😂

最近ちょっと股から出血するので少しは手伝って欲しい...😭

しんどいから子供の分だけご飯作って大人の作らなかったら「俺何も食べてないからお腹すいたー」って。
自分で用意できないのか。。。

コメント

2児のママ

休業中なら動いてって私なら言います笑
自分のご飯も自分で用意してって笑

• る

コメントありがとうございます!
    ですよねー😭
    言っても、えーめんどくさいって言われます😑
    なら私もめんどくさいから何もしなくていいの?誰が子供の世話するの?って言っても全然動きません。。。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと伝えてますか??
ただこれして!じゃなくて、出血もして体調も優れないから、なになに手伝って欲しい!って具体的に伝えてもダメですか??

• る

コメントありがとうございます❣️
    これして!って言っちゃってます💦
    出血してることは軽く何度か言ってますがもしかしたらゲームに夢中で聞いてないかもしれません。。。
    あと前にも出血して病院連れて行ってもらったことがあるんですが次の日私が家事育児で動き回ってても何もしてくれませんでした😂
    お腹張るって言っても張り止めは?と言うだけで何もしてくれません笑

• 2月24日
あやや

一回仮病?的な感じで、布団から全く出ないようにしてみるのはどうですか?妊娠中ですし、「今日は起き上がれそうにない…」とか言って、もうずーっと寝たきりになってみるとか🤣
小さいお子さんもいらっしゃるみたいですが、ママが何もできないならパパがやってあげるしかないと思うので!
ママが動けちゃうとそれに甘えてしまうと思うので、お子さんのことは気になりますが、そこは心を鬼にしてずっと寝たふりを続ける!笑

• る

コメントありがとうございます❣️
    なるほど!!!
    そうしたら自分がご飯食べさせなきゃとか思いますよね普通なら🥺
    それしてみます✨
    ありがとうございます😊

• 2月24日
  • あやや

あやや

お子さんたちも1日くらいちゃんと食べなくても死なないです!
    旦那さんに色々言われても、「今日は本当無理…」とか言ってシカト続けるしかないです!以前はやってたのなら1日くらいやり過ごせると思うので😉
    次の日、本当に助かった〜とか、作ってくれたご飯めちゃくちゃおいしかった〜とか、洗濯たたむの私より上手くない!?とか、心にもないと思いますが褒めまくるとより効果的かもしれないですね🤣🤣

• 2月24日