妊活 稽留流産後、生理が早くきて、基礎体温も変化。ホルモンバランスが心配。 1月末に稽留流産で手術をしました。今日、術後初めての生理がきました。術後27日で生理がきたんですが、普段の生理周期(32日)より短いのが気になります。 また、基礎体温をつけていますが、排卵までは、これまで通りでしたが、高温期が短く11日しかありませんでした。一応、二層にはなっていますが、高温期がいつもより低めでした。 流産後でホルモンバランスが乱れているのかと思いますが、少し心配です。 最終更新:2021年2月25日 お気に入り 基礎体温 排卵 生理周期 高温期 みさ(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 無排卵だったのではないですか? 私も流産後はいつもより短くなりました。 排卵検査薬使ってましたが、陽性ならずだったので無排卵だったんだと思います。 2月24日 みさ 返信ありがとうございます🥺 排卵検査薬は使っていませんが、のびおりはありました。でも、無排卵の可能性もありますよね。次の周期は排卵しましたか?もしよかったら教えてください。 2月24日 退会ユーザー 無排卵でものびおりはありましたよ! この周期以降は排卵してました。 流産後3.4回生理見送って妊娠しました。 2月25日 みさ また妊娠できたんですね。おめでとうございます✨私も来月はちゃんと排卵して欲しいです。 2月25日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
返信ありがとうございます🥺
排卵検査薬は使っていませんが、のびおりはありました。でも、無排卵の可能性もありますよね。次の周期は排卵しましたか?もしよかったら教えてください。
退会ユーザー
無排卵でものびおりはありましたよ!
この周期以降は排卵してました。
流産後3.4回生理見送って妊娠しました。
みさ
また妊娠できたんですね。おめでとうございます✨私も来月はちゃんと排卵して欲しいです。