※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
妊活

排卵予定日より後に体温が上がることがあるので、たまごマークの日とずれていても問題ありません。

初めて投稿します。妊活初めて10ヶ月ぐらいです。
少し遅れてたので期待しかけてたら、今日リセットしました(._.)
このグラフ排卵はたまごマークの日とはずれてますか?
いつも排卵予定日よりもあとに体温あがってます。

コメント

🐾    みー   🐾

排卵日は2日だと思いますよ!

• ゆっき

ゆっき

回答ありがとうございます!
    2日ですよね!またリセットして、ちゃんと排卵してるか不安になってしまって(^^;

• 8月18日
ぴぃぷー

私も排卵日は2日だと思いますよ!
排卵日検査薬や卵胞チェックなどはされてますか??

• ゆっき

ゆっき

回答ありがとうございます!
    検査薬にチェックまだしてません。
    気になってはいて、今病院に行こうか迷ってます。
    今年2月に子宮内ポリープを取って、その時に半年ぐらいできなかったら誘発剤とかあるからまた来てね。とお医者さんに言われたのですが、旦那はまだいんじゃないって言ってて。
    検査薬から始めた方がいいですかね?

• 8月18日
  • ぴぃぷー

ぴぃぷー

そうなんですね!
    まずは排卵日を知るために、検査薬使ってみるのもいいかもしれませんよ(*^^*)
    基礎体温表は排卵した後にしか分からないので、事後報告のようなものです( ̄▽ ̄)確認にはなるんですけどね(^^)
    子供を授かるには色々なタイミングを合わせないといけないので、相談できる医師がいるのでしたら、診てもらうと安心かと思います!

• 8月18日
  • ゆっき

ゆっき

事後報告!確かに!!
    検査薬試してみようと思います!ありがとうございます(^-^)
    病院はポリープの時は症状があったから行けたけど、次行くと不妊治療が始まるんだなと思うと、少し気が引けてしまって。
    覚悟ができたら病院もいってみようと思います。
    丁寧にありがとうございます!

• 8月19日
  • ぴぃぷー

ぴぃぷー

分かります(;^_^A病院に行くのって、ちょっと勇気がいりますよね(~_~;)
    検査薬で排卵日がわかるようになるといいですね(*^^*)
    ゆっきさんのところに、赤ちゃんが来てくれますように(・ω・)ノ.。.:*☆

• 8月19日