※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性病のことについて教えてください。私の方は症状がなく10/19検査した時…

性病のことについて教えてください。

私の方は症状がなく10/19検査した時にはカンジダと診断されてすぐ治りました。
その時にはクラミジア等性病は全て陰性でした。
11月に一度12月に二度性行為がありました。

12月末に行為があった翌日に主人の性器が腫れ痒いと言っていました。
病院に行きたかったのですが年末でやっておらず年明けになって治ったと言っていました。

それ以降性行為がありませんが1月末に膀胱炎の症状に2/8に再度検査をし本日クラミジアも陽性が出ました。

基本的に性行為でしかクラミジアはもらわないよ、と言われたのですが私には心当たりが全くありません。
子供3人おりコロナもあって自分の実家にも1ヶ月帰ってなければ友達にも会ってないです。

10月から12月の間に主人が他の人とそう言う行為をしたという認識で大丈夫なのでしょうか??

厳しい意見も受け付けてます。
教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

BOBO

性病は必ずしも性行為だけで感染するわけではないですよ。
私は免疫が低下してたときに
飲食店のウォシュレットで感染した事あります。
ちなみに性病はどれも絶対に自然治癒はしないそうです。
症状が和らいでも蝕まれて悪くなってまた症状として現れるそうです
お子様がいるなら早めに病院の受診をおすすめします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生がほぼ性行為でしか感染しません。と言われたのでそうなのかと思っていました💦
    ちなみに私は家以外のウォシュレットなど使うのに抵抗があり…その可能性は少ないかもしれないですが主人はどこでもします。
    薬は貰い本日飲みました!

主人を疑うところでした、教えていただきありがとうございます!

• 2月24日
ちゃむ

クラミジアの潜伏期間を考えると、11月末から12月初め頃に感染したと考えられますね🤔
クラミジアは、尿や便・オリモノなどの分泌物の接触で感染しますが、ほとんどの場合が性行為です。お風呂やプールではうつりませんが、ごく稀に、そういった分泌物のついたタオルや下着でうつることもあるらしいです!
ちなみに、クラミジアは口にも感染し、キスで広まったりもするらしいので、
はじめてのママリ🔰さんに心当たりがなければ、旦那様がどこかで感染してきた可能性がありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月末に主人と性行為がありました。その時に主人からもらい、年末行為があった時に私が移し…いわゆるピンポンになってしまったという感じですかね??…

私自身は全く心当たりもなく、120%ありえません。

そしてこんな話…なのですが主人とオーラルセックスをしていないのでお互い口から移すというのは考えにくく😅
    主人に確認してみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

ご主人、痒いの治ったとはいえ、完治はしてないはずなので、ご主人も病院行かれた方が良いかと思います。
    お気をつけくださいね…!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    これって、よく男の方は陰性になることもあると聞くのですが
    そうなった場合は私は身に覚えがないけどどこかで貰ったと思えばいいのですかね??

何度もすみません😭

• 2月25日
  • ちゃむ

ちゃむ

ごめんなさい、その話は聞いたこと無かったです💦

他の病気とかで、抗生物質飲んでたらたまたま治ってた!とかですかね?💦

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

クラミジアならほぼ確実に性行為です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。笑
    ただ主人は全く貰ってくる身に覚えがないみたいで、結婚前から性欲も人と比べて無い方だと感じています。
    なので主人のことを信じて居るのですが、疑った方がいいですかね?🤣

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルスで遊んじゃったんじゃないですかね?うちの前夫は性欲薄かったけどたま〜に風俗遊びしてました。
    携帯の履歴か発信履歴見てみてはどうでしょう?
    人様のご主人なのでわかりませんが違ったらすみません!🙇‍♀️

• 2月25日